dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

新玉ねぎ カレー

の検索結果 (586件 41〜 60 件を表示)

圧力釜で牛肉と玉ねぎを煮ると酸っぱくなるのですが・・・・

…圧力釜で牛肉と玉ねぎを一緒に15分ぐらい煮ると酸っぱくなり、はじめは腐ったのかな?と思っていたのですが、何回やっても同じです。肉だけなら酸っぱくなることはありません。 この組...…

締切

カレーに葱(ねぎ)はどうですか。

…ジャガイモがなく、ねぎがたくさんあるので、葱カレーを考えてます。 葱と鶏肉と、少しのにんじん。あと、鶏肉。 どなたか、葱カレーのうまい、つくりかた 教えてください。…

解決

ラード・サラダ油・バター

カレーレシピをみると玉ねぎを炒める時にラード・サラダ油・バターと様々ですが違いはあるのでしょうか?…

解決

根菜カレー 何を加えれば

…ジャワカレーの辛口と、 和の冷凍野菜と鶏肉でカレーを作りました所、特に食べられなくもない味でした。 深みを出すには何を入れるといいでしょうか? 豚バラだと丸くなり、ピーマ...…

解決

赤玉ねぎのサラダ以外に調理法ありますか?

…こんにちは。 義母からいっぱい(といっても8個ぐらいですが)赤玉ねぎをもらったのですが、サラダにスライスしてのせるしか調理法がわかりません。なにか他に使い方ありますか?今家...…

解決

玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか?

…玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか? 玉葱を買い忘れました。 人参大1本 ジャガイモ大2個 牛肉350グラムで五皿分(市販のルー半分使用) で作ろうと思うとります。 こ...…

解決

インスタントカレーの何味が好きですか 甘口辛口中口とか 貴方は、七週間の内どれだけインス...

…インスタントカレーの何味が好きですか 甘口辛口中口とか 貴方は、七週間の内どれだけインスタントカレーを食べてますか…

締切

カレーを作るときの時間

…おはようございます。 ごく一般的なカレーを作るとき 具材の仕込みだけで1時間以上かかってます。 具体的に言うと じゃがいも 5個 さっと洗って皮むき:20~25分 たまねぎ 2個 外側の...…

締切

カレーうどんと九条ネギ

カレーうどんに合うネギは九条ネギと聞いたことがありますが、 実際のところどうなのでしょうか? もし合うのなら、九条ネギがカレーうどんと相性が良いのは 何故ですか??…

解決

玉ねぎを食べるとものすごく苦く感じて酷いと吐き気がします。なんかの症状ですか?

…玉ねぎを食べるとものすごく苦く感じて酷いと吐き気がします。なんかの症状ですか?…

解決

カレーの味調整

カレーの塩味を和らげる方法教えて下さい。 一般的な市販のカレールウを使っています。 我が家は減塩醤油や減塩味噌等を使用。 どの料理も、ほとんど素材の味に近い位の薄味です。...…

解決

嫁の作るカレー

…結婚8年目の36歳です。 決してまずくはないのですが、嫁の作るカレーに物足りなさを感じています。 それは嫁がルーしか使わないからです。 嫁曰く「レシピ通りだよ。」 確かにそれを...…

解決

カレールーで作るカレーに何かスパイスを入れるとしたら?

…市販のカレールーで作るカレー(シーフードカレーのつもりです)に何かスパイスを入れるとしたら、何を入れますか? スーパーで小さいビンに入ったスパイス(粉状のもの)が色々売っ...…

解決

カレーが嫌いな理由は、何だと思いますか?

…私はカレーが嫌いですが、そう言うと珍しいと驚かれます。 カレーが嫌いな理由は、何だと思いますか? もちろん、カレーが嫌いという方からの、嫌いな理由のご回答も大歓迎です。…

解決

こげ茶のカレーの作り方、教えてください。

…市販のルーを使わずにカレーを作っています。 カレールーは、水・バター・小麦粉・カレー粉・野菜ブイヨン。 野菜は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ナスを使用しています。 味...…

締切

具無しカレー

…お金が無いので具無しカレーを作ろうかと思い ます。10皿分で200円です。一杯20円と たいへんリーズナブルです。納豆と双璧をなす 激安食材です。しかし実際美味しいもんです...…

解決

玉ねぎの粗めのみじん切りってどのくらいの大きさ?

…レシピに玉ねぎを粗めにみじん切りにと書かれてあったのですが、 どのくらいの大きさが適当なのでしょうか? ”粗め”の想像が料理初心者の私にとってはなかなか難しかったです。 ...…

解決

カレーを食べる時、必ずサラダを食べますか?

カレーを食べる時、必ずサラダを食べますか?…

解決

胃もたれ牛すじカレーの改善

…牛すじをいただいたのでカレーを作りました。 その際無知なせいで、下処理を10分間だけゆでただけで終わらせてしまいました。 カレーは完成し、味もそれなりなものができたのですが 脂...…

解決

カレーの玉ねぎをいためる時に、鍋にこげをつけない方法

カレーをつくる際にたくさんのたまねぎを、時間かけていためるます。その時にたまねぎの成分かなにかが出てきて、時間とともに鍋の底が焦げてきてしまいます。こげがつかないように、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)