![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
>レシピに玉ねぎを粗めにみじん切りにと・・
やはり料理の種類にもよりますが・・と前置きして(__)
ようは料理にみじん切りをどの程度、見せるか、又は目立たせるかと考えたらいかが、ですか。例えば、色づけ等なら、大きめに、香りづけ??、なら、やや小さめに??・・という感じで。具体的に何cmか、と聞かれると困るけど、やっぱし、05mmから10mm(=大きすぎ??)かなと、思うけど。
料理初心者様なら、気にしないで、適当で良いのではと思いますが。
まずは、基本として美味しくできあがることが、重要と思うので。
以上
ご回答いただきましてありがとうございました。
具体的な大きさをわかることができ嬉しいです。
カレーを作る予定なので早速活用いたします!
初心者だと適当といえども数字がないと不安で不安で。
慣れていくにつれ自分流の適当さが備わっていくと思うんですがね~
そこまで回数を重ねていくように努力していきます!
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
料理によって変わりますが、代表的なのは
料理が出来たとき、たまねぎの食感がする程度です。
玉ねぎは加熱しすぎるとカレーでも何でも溶けて(?)しまいますよね?
なので、火力や加熱時間によって変わります。
普通のみじん切りにして、玉ねぎがなくなる少し前に火から降ろすのも手だと思いますよ♪
早速アドバイスをいただきましてありがとうござました。
大きさは料理によって異なるものなのですね~。
ちなみに今回の質問ではカレーのことを意味していました。
いや~恥ずかしながらまだ玉ねぎの溶け具合までわかるくらい
料理を重ねていないのです。いかんですね~。
これから色々学んでいきたいと思っています。
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- 食器・キッチン用品 あまり料理をしない人にオススメの調理器具を教えてください というのも玉ねぎをみじん切っちゃろーと思っ 4 2023/01/11 12:43
- レシピ・食事 ポルチーニパスタを初めて作ったのですが お店で食べたのより味が少し薄かったです。。 生クリームではな 5 2023/03/19 23:40
- 子育て 子供に食べ物を残さないようにとだけ教える大人について 11 2022/09/04 17:26
- レシピ・食事 急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた 6 2022/05/10 09:25
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- レシピ・食事 下記の材料でできるだけたくさんのおかずを作りたいです レシピ案お願い致します {-豚肉、鶏肉各250 4 2022/09/25 14:28
- プリンタ・スキャナー いらないプリンターの処分はリネットジャパンでいらないパソコンと一緒に引き渡せば無料で処分できるの?? 6 2023/03/01 19:46
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
「かずのこ」は何の子ですか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理。ししとうのヘタは?
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
身欠きにしん
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
バターをサラダ油で代用したい...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報