dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

松前昆布

の検索結果 (1,350件 241〜 260 件を表示)

刺身は、チルド室に入れれば翌日でも刺身としてOK?

…今晩、手巻き寿司を食べようと、すしネタを購入したのですが、具合が悪くなり、今夜はやめようかと思います。 良い寿司ネタなので、他の料理にアレンジせずに、明日の夜、手巻き寿司...…

解決

納得のしめ鯖を作りたい。

…何度かしめ鯖を作っていますが、なかなか、納得のものができません。理想は身の中心は生っぽくて、酸っぱすぎず、マイルドでプリプリした食感があるものです。自分の作り方は、たっぷ...…

解決

関西でひじきのことを「めい」「めー」と言いませんか

…昔、大阪で住んでいた頃、お婆ちゃんがよくひじきの煮物を作ってくれていました。それはそれは美味しいひじきの煮物だったのでしょうが、子どもでしたのであまり美味しさに気づかなか...…

解決

コクが出ない・・・

…「豚汁」や「もつ煮」を作っても味はそれなりにおいしいのですが、 なんか、コクというか、深みが出ません。。。。 どちらも「自家製だし汁」(昆布、鰹節)使ってます。 白味噌がい...…

解決

おでん

…おでんを作ろうと思います。 具材を教えてください。…

解決

「子持ち」という言葉、見下してるように感じますか?

…「子持ち」という言葉、見下してるように感じますか?…

解決

皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりし...

…皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりした きゅうりの漬物が美味しすぎて忘れられません。。…

締切

鍋の残り汁をスープにしたい。味付けは?

…鍋がおいしい季節となりました。 家で作った鍋の残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足...…

解決

うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか?

…うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか? 私自身、うどんのだしとそばのだしは別々が良いです。 うどんのだしにみりんは不要派です。 以前、○がみに行った時うどんのだしが甘...…

解決

東京の食文化

…正統派の首都京都からの巧妙で計画的な略奪都市東京のうどんやソバの出汁(だし)は、なぜ「世界の京都」や大阪とかの出汁のように透明では無くお粗末にも濁って汚いのですか? 元々の文...…

解決

なめろうの作り方

…アジのなめろうを作ろうと思うのですが、家には出汁入りの味噌しかなく、普通の白味噌や赤味噌を買うにしても余るので小さいサイズを探してみましたがなかなか見つかりません。出汁入...…

解決

雑穀米おにぎりの具といえば?血糖値をなだらかに

…雑穀米おにぎりに合う具。 血糖値の上昇をなだらかにするのに、具だくさんにしたいのですが、何があるでしょうか?…

解決

ぬか床の混合は良い結果になるでしょうか

…ぬか漬け初心者です。 冷蔵庫で出来るぬか漬けをしていました。いまひとつですがマアマア美味しくなってきました。 そこで別の既に熟成済みのぬか床を買ってきて漬けてみました。こち...…

解決

好きなおでんの具は? 必ず入っててほしいものは何?

…好きなおでんの具は? 必ず入っててほしいものは何?…

解決

餃子の副菜。。

…タイトルの通りです。 餃子の副菜。。 餃子、卵スープ、大根きゅうりカニカママヨネーズサラダ、を作ろうと思います。 あと一品どうしようと悩んでおります。 何かお薦めがあれば...…

解決

すぐに酸っぱくなった白菜漬け

…どなたか教えて下さいませんか。 先日恥ずかしながら初めて白菜漬けを作りました。(♂です) 外葉を取って全体を洗い、 6株に切り分けて天気がいい日に裏表3時間ずつ干し、 出来...…

解決

居酒屋で頼む好きなおつまみ(一品料理)を教えてください

…居酒屋で頼む好きなおつまみ(一品料理)を教えてください。 私は「子持ち昆布の串揚げ」が好きです! (初めて食べたとき、食感や味が美味しすぎて衝撃をうけました!)…

解決

手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。

…手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。 いつもインスタントのお味噌汁を飲んでいます。 以前、沖縄に住んでいた時に定食屋で頂いたダシの効いた味が忘れら...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)