柚子風味
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杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%...
…杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%(富澤商店購入)、水、砂糖、ゼラチンです。作り方は純杏仁粉の袋に記載されていた作り方...…
パンナチェッタってなぁに?
…イタリア料理に使う「パンナチェッタ」という 素材がありますよね。 私が食べたものは、外観も味もベーコンに果てしなく近いような 気がするのですが、作り方や風味にベーコンと 大...…
白菜の浅漬けで「ゆず」がない時にかわりになるモノ教えてください!
…白菜の浅漬けを作るつもりなのですが、 「ゆず」の皮を入れたいのに、スーパーで「ゆず」が売っていませんでした…(旬ではないからでしょうか?)。 かわりに何を入れたらいいでしょ...…
抹茶の代わりとして美味しいのは?
…抹茶代わりに青汁を購入してみようと思っています。 そこで皆さんに質問です。 実際抹茶のような風味がするのでしょうか? 「抹茶 青汁」で検索したら色々出てきたのですが、どれが...…
レモン汁の代用にみかん汁は・・・?
…ケーキを作る際によく 「レモン汁」を使うレシピがありますが・・・ この「レモン汁」を「みかん」または「オレンジ」 の汁に置き換えても問題ないでしょうか? 風味良くできるで...…
ラム酒の代わりになるものを教えて下さい
…シフォンケーキやタルトなど至るところで、材料に「ラム酒」と出てきますが、必ず入れないといけないのでしょうか?また、ラム酒に代わるものはありますか?例えば日本酒だと風味が変...…
発酵バターと無塩バターの違いは?
…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…
タレに漬け込んだカルビのタレを落としたい。
…タレに漬け込んだカルビ焼肉を買ってきました。 しかし、タレに漬かり過ぎているのと、口に合わないのとで、落としたいと思っています。 水で洗っても大丈夫ですか? 風味を落とさず...…
開封前の食パン保存は常温でも良い?(春~夏)
…単身者です。 食パンを安い時に買い溜めしておきます。 普段はすぐ冷凍庫にしまいますがそれ程広くないので数に限度があります。 そこでこれからの春~夏に掛けての季節、”開封前”...…
杏仁豆腐が粉っぽくなってしまうのですが・・・
…色々なレシピで杏仁豆腐を作ってみましたが、どうしても粉っぽくなってしまいます。 レシピに忠実に、そしてちゃんと濾してもいるのですが。杏仁の風味が強いものが好きなので レシピ...…
チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニン
…チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニンニクそのものの代用として使えますか? レシピでよく「生姜すりおろし」「ニンニクすりおろし」など見かける...…
冷や奴と湯豆腐の違い
…ちょっと気になる程度なのですが 質問させていただきます。 私は冷や奴が苦手で 湯豆腐はどちらかというと好きです。 お鍋には豆腐は欠かせません。(といっても1/5丁ぐらいしか食べな...…
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