梅ヶ谷のバキュームちゃん
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
梅の実を軟らかくする方法
…梅の実を軟らかくする方法 梅シロップを作りました。3週間以上たちましたので試飲を した所,梅の実が硬く食べにくくなっていました。捨てるには勿体ないので、軟らかくして食べれる...…
梅酒作り。南高梅と紅南高梅について
…紅南高梅で作る梅酒はほんのりピンク色になるそうですが、南高梅と紅南高梅の木は全く別の品種の木なのでしょうか、それとも、南高梅の木になった一部の太陽の光を浴びて紅に染まった...…
梅酒に使う梅は青梅
…初めて梅酒を作ろうと思い、梅を買ってきたのですが色づいた南高梅を買ってきてしまいました。女房に梅酒は青梅で硬いものでないと駄目と言はれました。この梅ではほんとうにだめ。だ...…
梅ジュースの出来上がりの違い
…今年、2回梅ジュースを作ったのですが、 出来上がりに違いがありました。 作ったのは初めてです。 1回目は、大きめの青梅を使い、表面にいくか穴をあけて 氷砂糖を使って作りまし...…
失敗した梅肉赤しそ利用法
…初めて梅干しを作ろうとして、失敗しました。 梅肉と赤しそはジャム状になってしまいました。 冷蔵庫に保管してありますが、これの利用法がありましたら おしえて下さいませんか? ...…
梅シロップをかき混ぜる?
…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…
風の谷のナウシカの原作について
…風の谷のナウシカの原作を買いたいと思っているんですけど、いっぱい種類があって分りません。どれがお勧めですか?(理由もお願いします) 【風の谷のナウシカ戦役トルメキアバージ...…
蜂蜜梅で大きさが変わらない梅とシワシワになる梅
…今年、初めて青梅で蜂蜜梅を作り、おいしさに感動してます。 ただ大きさが変わらず丸のままの梅とシワシワの梅ができているのが不思議です。 食べるには、やはり丸のままの方がおいし...…
【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。
…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…
歯科助手…バキュームのやり方他を教えて下さい!!
…私は今専門学校に通いながら、歯科医院で歯科助手としてバイトしている19歳女です^^ 歯科助手暦は4ヶ月半くらいになります。 ですが未だに仕事の覚えが悪く、いつも失敗してば...…
カリカリ梅づくりに使うホワイトリカー
…カリカリ梅を作る際に作り方を検索したところ、梅1キロに対してホワイトリカー(焼酎)200ミリリットル使用し、塩と共に漬け込むと記載されていました。 この漬ける際に使うホワイトリカ...…
渓谷と谷の違いを教えてください
…今グラフィックの仕事で渓谷と谷を描いているのですが、渓谷と谷の書き分けがわからないので、どなたか違いを知ってる方がいましたら是非とも 教えていただけますでしょうか? よろし...…
1ヶなどの読み方、表記の仕方を教えて下さい。
…物を数える時などに、1ヶ、2ヶなどと「ヶ」を使いますよね? 表記の仕方はカタカナ「ケ」を使うのでしょうか? それとも○○ヶ崎などと同じ表記「ヶ」なのでしょうか? そして読み...…
検索で見つからないときは質問してみよう!