植物性生クリーム
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
動物性と植物性混合の生クリームについて
…先日、ケーキに添えるクリームについて質問させていただき 大変参考になりました。 植物性のみだと安いですが、味がいまいちです。 動物性のみだと濃厚ですが、価格が高いです。 ...…
植物性生クリームは植物からできてるのですか?
…植物性生クリームは動物性に比べて安価な分、コクなど明らかに味が落ちます。 ところでクリームで植物性という意味がわかりません。 まさか植物からとった乳製品!? どなたかご存知...…
植物性クリームと乳脂肪クリーム
…生クリームの植物性と、乳脂肪。 植物性のほうが、カロリーが少なく、オーバーランが多い。 など、ちがいがありますが、そのちがいはどかこらくるのでしょうか。 また、植物性といっ...…
生クリームは熱、酸に強い?
…生クリームと牛乳とレモン、塩を加熱してクリームソースを作りました。とろりといい感じに仕上がったのですが、植物性のホイップクリームで同じように作ったところ、分離してしまいま...…
生クリームについて・・・
…生クリームは乳脂肪率が高いほど美味しいと聞きます。実は昨日中○の45%の生クリームを買って来て、いちごショートケーキを作ってみたんですが、胃にもたれてしまい途中で嫌になって...…
ステンレス製のボールで生クリームをホイップすると黒いぶつぶつが・・・
…こんにちは。 先日、ステンレス製のボールで生クリームを泡立てたところ、黒いぶつぶつが出てきました。 生クリームのパックには注意書きで「ステンレス製のボールで泡立てるとボ...…
ミルキーな生クリームとオイリーな生クリーム
…私は生クリームが大好きなのですが、同じ生クリームでも食べられるものとそうでないものがあります。 食べられるものはミルキーな味がするものです。アイスでいうと、牧場絞りやMOWの...…
ホイップクリームについて
…子供にプリンやアイスクリームを作ろうと思って レシピを調べていたら、材料に生クリームを使うものって 結構多いですよね。 スーパーに行くと生クリームは少々お高くて、 植物性の...…
スジャータホイップと生クリームの違い
…パスタを作ろうと思います。 生クリームって結構高いじゃないですか・・・なのでスジャータホイップで作りたいと思いますが、生クリームのかわりになるんですか? そもそも違いは??...…
料理用の生クリームとホイップクリームは別ですか?
…料理の本に、牛乳に生クリームを加えるような料理などが紹介されていますが、この生クリームというのは、ホイップクリーム用の生クリームとは別なのでしょうか? 大手スーパーには、...…
生クリームとコーヒーポーションについて
…生クリームとコーヒーポーションについて 最近オムライスにはまっていて 卵の部分は卵3個に生クリーム大匙1と1/2を入れて 作ります。 (これはチューボーですよのレシピを参考にした...…
生チョコタルトを作るのに、 生クリームとバターの質で 味って大きく変わりますか? 安い生...
…生チョコタルトを作るのに、 生クリームとバターの質で 味って大きく変わりますか? 安い生クリームとバター 高級生クリームとバター では作った時の美味しさって どれくらいの差があ...…
ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
…市販の生クリームを購入して(200MLの牛乳パックみたいな形をして売っているのです。)砂糖20グラムと書いてある通りに泡立ててます。 けど、何か胸焼けする味、と言いましょうか...…
きちんとした生クリームを使ったクレープ店
…私は生クリームが大好きで、ロールケーキやショートケーキ等のシンプルな物が好みなのですが、たまにクレープを食べるといつも不満に思う事があります。おいしいと言われているお店で...…
200mlのホイップクリームをあわ立てると分量はどのくらいになりますか?
…今度、文化祭でクレープを作ることになりました。 そこでホイップクリームを使うのですが、そのことについて 教えてください。 市販で売っている200mlの生クリーム(動物性or植物性)をあ...…
生クリームが固まりません! 生クリームにレモン汁を一滴たらし、 ボウルの下に大きめのボウ...
…生クリームが固まりません! 生クリームにレモン汁を一滴たらし、 ボウルの下に大きめのボウルに氷水を入れ 電動ミキサーで10分近く泡立ててます。 泡はできるのですが 水ってかんじで...…
コーヒーフレッシュで生クリームの代用ができますか。
…たとえば、スイートポテトを作る時など、レシピに「生クリーム」大匙4杯とか書いてあります。 ところが、生クリーム結構しますよね、200ml318円とか。それで結局使うのは、 大匙4...…
生クリームの泡立て方
…生クリームをケーキ屋さんの様に時間が経ってもだらけない泡立てのコツと、動画など、教えて下さい。又、ケーキ屋さんいわく、生クリームにゼラチンを混ぜているってのも聞いたことが...…
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