
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
やし油ともいいますがパーム油。
パーム椰子から取れます。
アイスクリームやチョコ、カップラーメンなんかに原材料としてよく配合されており、安価で安全な食材です。
石鹸や洗剤にもはいってます。
味が淡白なのは仕方が無いかな。植物だしね。
てんぷら油などにも使われたりするみたいね。
我が家のはキャノーラ(菜種)でしたが。
パーム油自体を売っているところを見つけたので。
http://www.rakuten.co.jp/pinoa/429135/429115/429 …
一見便利で安価な油ですが、下記サイトに載っている通り、色々な問題も生産国で起こっているようです。
知らず知らず口にしたり肌に触れたりしてるんですけどね
参考URL:http://www.dear.or.jp/book%20palm.html
No.4
- 回答日時:
植物性クリームは植物油に熱と水素を加えながらトランス型脂肪酸にするそうです。
危険性が高いと言うことで欧米では規制され始めたそうで
トランス・ファット・フリーの植物油加工品が出回り始めている様子です。
ダイエットに効果があるとされている植物油も似たような製法だそうで
トランス型脂肪酸を含んでいるそうです。
1様に対するお礼回答を見ましてなかなか感の良い方だなと思いました。
私などは情報として得るまで「植物だから安心さー」と思っていました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 生クリームはどうしてカロリーが高いのですか? 動物性生クリーム 植物性生クリーム パンケーキのお店で 2 2022/07/05 21:47
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- お菓子・スイーツ スナック菓子の成分は大体「炭水化物と油と調味料」ですが、 スナック菓子によっては、加えて「植物繊維と 2 2022/09/24 07:21
- クラフト・工作 サドルレザーのケア法を教えてください 1 2022/04/03 03:26
- ガーデニング・家庭菜園 何の植物か教えてください。 家の花壇に全長120cmくらいの植物が育ちました。 昨年はマリーゴールド 3 2022/07/06 07:51
- 猫 子猫が下痢(軟便)にならない良いフードはありますか? 3 2023/05/21 08:08
- 皮膚の病気・アレルギー ホコリアレルギーの人と観葉植物について。アレルギーの人はご理解頂けると思うのですが、観葉植物の葉につ 2 2022/11/05 09:36
- お菓子・スイーツ ケーキのクリームの種類 1 2022/11/15 15:21
- 生物学 最近、ビーガンが流行ってますけど、雑食性の人間は、動物性タンパクも体に入れないと、栄養的な面のバラン 3 2023/05/11 18:26
- 農学 【なぜ植物は肥料が多いと枯れるのでしょう?】豊かすぎる土壌では植物は育たない理由を教えて 6 2023/08/13 10:36
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
トーストは何味が(・・?
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
常温で売っているロールケーキ
-
スポンジケーキ
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
常温でも美味しいクリーム
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
ヤマザキダブルロールはいつ食...
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
ホイップクリームの持ち運び
-
皮とクリームが別々に売ってい...
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
かたいホイップクリームがうま...
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
生クリームを硬く作りたい
-
スパゲッティはオイル派ですか...
-
半透明クリームの名前
-
今クレープを食べているんです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
常温でも美味しいクリーム
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
スポンジケーキ
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
生クリームを硬く作りたい
-
常温で売っているロールケーキ
-
クリームの固さについて。
-
ホイップクリームの持ち運び
-
半透明クリームの名前
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
パティシエがホイッパーを使う理由
-
かたいホイップクリームがうま...
-
透明なクリームのクリームパン ...
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
皮とクリームが別々に売ってい...
おすすめ情報