dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

残ったカレー

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

カレー粉を入れると、苦くなってしまいます

…こんにちは。 以前は日本のカレールーを使用してカレー味の料理を作っていました。 現在海外在住ということもあり、また本格的なインドやタイのカレーに興味がでてきた事も重なって...…

解決

放置したカレーが腐ることについて

…カレーなどを鍋に放置しておくと、 食中毒の原因となる「ウェルシュ菌」が増殖すると言われる。 他にも腐りそうな調理はいろいろありそうだが、 なぜカレーやシチューが芽胞を作る...…

解決

サラサラっとした水っぽいカレー

…たまにカレーを作るんですが 市販のルーで水も肉野菜の量の記載通りに作ります。 が、出来上がりはなぜかドロドロっとした水気のないカレーになります。 彼氏がサラサラした水っぽい...…

締切

カレーを半日常温で放置

…今朝、カレーを作ったのですが、 冷蔵庫に入れるのを忘れて、仕事に行ってしまい、 お昼の12時半まで常温の部屋で放置してしまいました。 その後、冷蔵庫に入れたのですが、 この...…

解決

カツカレー、ハンバーグカレーどっちの方が好き?

…カツカレー、ハンバーグカレーどっちの方が好き?…

解決

シーフードカレー

…この前、シーフードカレーを作りました。 作り方としては、市販のカレールーのレシピを元に、肉の代わりに シーフードミックスを入れました。 でも、何か 肉に比べて物足りないというか...…

解決

カレーパウダーはカレー粉の代わりになるか?

…カレーパウダーが余ります。使い路が限られているような気がして。 カレー粉がないので、カレー粉の代わりに カレーパウダーを使ってカレーを 作れるでしょうか? 教えて下さい。 よろ...…

解決

ジャワカレーの辛口って甘くなった?

…娘が辛いカレーを食べたいと言うので、ジャワカレーの辛口を作って食べさせましたが、「辛くない」という返事。 えっ?って思って食べたら、本当に辛くない。 30~40年前に食べたジャワ...…

解決

カレーに葱(ねぎ)はどうですか。

…ジャガイモがなく、ねぎがたくさんあるので、葱カレーを考えてます。 葱と鶏肉と、少しのにんじん。あと、鶏肉。 どなたか、葱カレーのうまい、つくりかた 教えてください。…

解決

毎日カレーばかり食べているんですが大丈夫でしょうか?

…私は今学生で貧乏でかつ多忙な生活を送っています。 そこで私は毎日カレーばかり食べています。栄養的に大丈夫なのでしょうか?カレーの材料は、タマネギ、人参、ジャガイモ、セロリ...…

解決

カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください

…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…

解決

バーモントカレー甘口に相当する他メーカーのカレー

…3歳と4歳の子供に食べさせるカレーを子供向けの辛くないカレーから普通のカレーにステップアップさせようと思います。 ハウスは辛さの比較表が見やすいので一番辛くないバーモントカレ...…

解決

カツカレーのカレーの具

…カツカレーのカレーの具は何が良いでしょうか?あまり具を入れないのが良いのでしょうか?トンカツに合うカレーの具というものはあるのでしょうか?…

解決

カレーの隠し味

…市販のカレーのルーを使って作るときにルー以外に何か隠し味に入れていますか?ちなみに私が知っている限りでは、すりおろしたりんご、ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、ジャム、キ...…

解決

カレー大好きです。 お薦めのカレールーを教えてください。

…カレー大好きです。 お薦めのカレールーを教えてください。…

解決

キャンプで一晩寝かせたカレー

…一晩寝かせたカレーって美味しいですよね。 夏休みの終わりに、キャンプに行く計画を立ててます。 そこで、カレーを一日目の夜に作って、 一晩寝かせて二日目に食べよう!という計画...…

解決

カレーが甘い。。

…今晩の夕食に、おいしい、辛いカレーが食べたくって、昨日の夜から日曜の晩はカレーだと決めておりました。 で、ちょうどお昼ごろからカレーを作り始めました。いつも私が作るカレー...…

解決

ココイチのカレーやレトルトカレーはどうして生臭いのですか?

…チェーン店系のカレーやレトルトのカレーってスパイスの香りが乏しくて何か生臭いですが何故でしょうか? ネパール人が経営しているようなインドカレー屋のカレーはスパイス匂が豊か...…

締切

カレー粉で作るカレー!失敗!?

…今さっき、カレー粉でカレーを作りました! 油大さじ5杯・小麦粉大さじ8杯・カレー粉5杯で、煮汁で伸ばしてカレールーをつくりました。 いざ入れて食べてみると…粉っぽい辛さ...…

解決

ラードを使った絶品のカレー

…とある店でこんな上手いカレーが存在するのかというカレーを食しました。 友人を連れて行ってもやはり同じ感想を口にします。どうしても自分で作りたくなり、 なんとかレシピを入手し...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)