治郎煮
の検索結果 (4,564件 321〜 340 件を表示)
3時間煮込みカレー具材が溶ける
…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…
ホロホロなお肉の切り方
…以前豚の角煮を作ったとき、下ゆでした豚バラがホロホロ過ぎて上手くひと口大に切ることができませんでした。 どうしたら上手く切れるのでしょうか? 焼き魚なども綺麗な断面にでき...…
そばのつゆが酸っぱくなるのはナゼ?
…自分でそばつゆを作り始めたのですが、出来上がりはまぁまぁ でも酸っぱさが気になります。 お店のそば汁は酸っぱくないのに・・・ そこでそばつゆが酸っぱくならないコツを教えてくだ...…
群馬県内でお土産を買える場所
…群馬のお土産を買うなら高崎駅とららん藤岡が種類が豊富でしょうか? 車で行くのでどちらに寄って購入しようか迷っています もつ煮を購入したいのですが永井食堂本店と富岡店の両方と...…
煮物の茄子の味しみが
…鶏と茄子の煮物を作るのですが、茄子の味沁みが今一つよくありません。表面しか味が付いていない感じです。 鶏を炒めてから茄子を加えて煮ています。茄子の下処理が必要なのでしょうか...…
肉を煮込むときの温度について
…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…
牛肉の火の通り具合について
… はじめてこちらに質問をしました。よろしくお願いします。 今日頂いたお膳に付いて来た牛肉の角煮について疑問が合ったので質問します。 角煮は回りは色が黒くよく味のついてい...…
海上自衛隊と海上保安庁の制帽は白いカバーをつけてるんですか?それとも初めから白い帽子...
…旧日本海軍は冬服の時はカバーをつけず夏服の時にだけつけてましたよね?でも海自と海保は真冬もつ煮帽子が白いですよね?なぜですか?常に白いのなら初めから白い帽子でいいですよね…
(サツマイモのレモン煮)レモンの効用は?
…サツマイモのレモン煮という素朴な食べ物があります。 レモンの働きをネットで調べたところ、イモを美味しくさせもするし、イモの黄色と皮の赤色を鮮やかにさせるらしいことが判りま...…
豚足の料理法の境目はどこ?
…私は九州出身で、九州では、大体、豚足は湯がいてあぶって酢醤油などで食べるのですが、関東では煮こごりのようにして冷たく冷やして食べるのが普通のようです。 一体、これらの境目...…
カレーの具 炒めないで煮るだけだと?
…人参 ジャガイモ 肉 玉葱炒めないで 煮てカレー作ったら不味いですか? いい油がないので(トランス脂肪酸)油使いたくないです ルーに入ってるのかもしれませんが しょうがない...…
角煮を翌日に食べる場合の保存方法について
…角煮を作りましたが、食べるのは翌日になります。 鍋ごと冷蔵庫で保管するつもりですが、固くなってしまわないか不安です。 ちなみに煮汁は肉が少し出る程度残っています。 次の...…
トマトの水煮缶の量は?
…トマトの水煮缶とレシピに記載されている場合、特に何グラムと書いていない時はどのくらいの缶の大きさのことを言っているのでしょうか。海外在住でお店ではいくつか内容量の異なるト...…
大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのか...
…大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのかわかりません。考えてるのはひじきと大豆の煮たもの、きんぴらごぼう、ほうれん草と卵のオム...…
今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも...
…今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも良く無いのでしょうか?保存するなら一度煮てだし汁を作ってから冷蔵保存するのですかね?…
検索で見つからないときは質問してみよう!