【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

大量調理の朝食で副菜を考えないといけません。しかしどのくらいなら大量調理で作れるのかわかりません。考えてるのはひじきと大豆の煮たもの、きんぴらごぼう、ほうれん草と卵のオムレツ、他に何がありますか?オムレツは副菜ではないですよね?簡単にできてご飯に合うものがいいのです
管理栄養士、栄養士の皆さん教えてください!!対象者は健康な人です

A 回答 (9件)

プレーンオムレツなら朝食に出してます。


(病院食ですが)
でも、何十人分も一個一個焼くのは大変ですね。
なので、形のそろった既製品をスチコンで温めて盛り付けしてます。

あとは、

野菜のスープ煮。

ほうれん草&ベーコンのソテー。

ジャガイモ&ベーコンの煮物。

キノコのおひたし。

スクランブルエッグ。etc.
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プレーンオムレツなら朝食に出してます。


(病院食ですが)
でも、何十人分も一個一個焼くのは大変ですね。
なので、形のそろった既製品をスチコンで温めて盛り付けしてます。

あとは、

野菜のスープ煮。

ほうれん草&ベーコンのソテー。

ジャガイモ&ベーコンの煮物。

キノコのおひたし。

スクランブルエッグ。etc.
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せめて食べ手の年齢や人数を書いていただくと、もう少しアドバイスしやすいのですが……。

(^^;;

質問を見る限り肉っ気が全くないので、若い人だと物足りないかもしれません。豚コマで良いので生姜焼き風味の炒め物などを添えたら如何ですか?
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管理栄養士、栄養士ではありませんが



ポテトサラダを作って欲しい!
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オムレツが出たついでにこれでも良いのでは?

「大量調理の朝食で副菜を考えないといけませ」の回答画像5
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申し訳ありませんが、質問の意味が説明足らずでよくわかりません。


>しかしどのくらいなら大量調理で作れるのかわかりません。
特にここが意味不明です。

食べ手はお年寄りなのか子供なのか普通の一般人かも書いてないし、何人分くらいの大量料理なのかも書いてないし。社食とか、給食とか、イベントとかの種類も書いてないし。

質問するなら、回答者側への配慮も必要な気がしますよ。
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この回答へのお礼

朝の調理をする人は一人しかいないから一人ですべてやるのよそれも含めてと言われました

お礼日時:2017/12/16 07:46

ほうれん草や小松菜の御浸し。


茹でて水にとって絞ってカットするだけ。
鰹節のトッピング、お醤油をかけるのは各自で。
ジャコを和えてもよし。

納豆。パックを添えるだけ。

漬物。カットするだけ。

さつま芋の甘辛煮。
輪切りにして煮てお砂糖とお醤油で味付け。
前夜作っておける。
(煮崩れ注意)

里芋の含め煮。里芋の煮ころがし。
皮むき、ぬめり取りが大変だが冷凍を使えば簡単。
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質問の仕方が悪いですね。


朝のメニューとも書いてないし、メインは何かもわからないし、味噌汁にするなんて事もわからなかったし?
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この回答へのお礼

朝食と書いてます

お礼日時:2017/12/14 23:16

大量なら、もやしでナムルとか宜しいかと思います。

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この回答へのお礼

朝からご飯と味噌汁とナムル?ですか?

お礼日時:2017/12/14 23:00

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