No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ブロッコリーもカリフラワー鮮度によります。
どちらも蕾を食べるのですからできるだけ硬く締まったものがいいものです。以前畑をやっていて、
取ってすぐのものは生で食べましたが
甘みがあり、買ったものとは全然味が違いました。農薬や収穫後の保存に用いられる
ポストハーベストの薬品などの事を考えると、
特に輸入のものは、よく洗って茹でたほうが無難だと思います。
ご回答有難うございます。
今朝、生で食べてみました。
歯ごたえは十分で満足できましたが、最初は苦味がありました。
鮮度なのか、薬品の味なのかわかりません。
これから、少しかじってみて、生で食べるか茹でるか決めたいと思います。
No.6
- 回答日時:
カリフラワーは生で食べるととても美味しいし、同じ花蕾系のブロッコリーも欧州などでは生食すると聞き食べてみたのですが、まず食感がバサッとしていて美味しくないし、やっぱり青臭さが気になりました。
毒ではないので体に害はありませんが、美味しいかどうかはお好みだと思います。No.5
- 回答日時:
ブロッコリーやカリフラワーは、海外では生で出てきますね。
ブロッコリーのスプラウトなどもありますので、生でも美味しいです。でも国産でなく、輸入ものは農薬を収穫後にかけて運ばれてきますので、茹でた方が無難でしょう。No.3
- 回答日時:
こんにちは。
食べた事有りますが青臭さが有ったり食感が違ったりするので好みも有るでしょうね。
僕は茹でた物が好きです、塩茹でする事によりブロッコリーの甘味が出て来ますよね、消化吸収も良いですし、それに生だと新鮮さが必要ですね、保存期間が有るとどうしても水分が抜けて美味しく無いですよね。一度食べて見てそれから判断されても良いでしょうね。
ご回答有難うございます。
今朝、生で食べてみました。
歯ごたえは十分で私ごのみでしたが、最初は苦味がありました。
鮮度が落ちていたのでしょうか。
これからは、一度食べてから、生で食べるか茹でるか決めたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) この虫なんでしょうか… 1 2023/05/11 18:34
- 赤ちゃん 1歳の赤ちゃんを育てています。 離乳食でほぼ毎日多く見積もって5ヶ月程毎日ブロッコリーを食べさしてい 3 2022/08/26 09:33
- レシピ・食事 カリフラワー蘊蓄 1 2023/01/27 18:34
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて質問です。 1日1食だけ好きなものを食べて、残りの2食、または1食を、鶏ムネとブロ 6 2022/06/29 16:52
- レシピ・食事 ブロッコリーの茎のアレンジレシピ意外な食べ方ってありますか? 5 2022/10/13 06:03
- 食生活・栄養管理 葉っぱ系の野菜って食べる意味ありますか? 納豆毎日食べてて食物繊維取れてるから葉っぱ系の野菜は食べな 5 2023/08/11 15:04
- 出前・デリバリー ブロッコリーを食べていたら幼虫がいました洗ったのに…細かいふさをわけてわけてみたらまたいました、こん 2 2022/11/08 23:34
- 食生活・栄養管理 ブロッコリー卵チキンだけを食べてる人は、 栄養は十分賄えるのでしょうか? 禿げたりしないのでしょうか 9 2023/05/06 13:13
- 食べ物・食材 絶対に食べるべき野菜ってありますか? オススメの野菜を調べてもありすぎて迷います。手軽でリーズナブル 43 2022/10/24 12:11
- ダイエット・食事制限 ダイエットと立ちくらみは関係ありますか? 私は現在ダイエットをしており、食生活だけでいうと朝はなし。 2 2022/12/10 02:13
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼肉に合う料理
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしは生で食べられる?
-
中が汚れているキャベツ
-
すぐ腐る食べ物
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
お浸しと和えの違いを教えて
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
おすすめ情報