これ何て呼びますか

治郎煮

の検索結果 (4,564件 641〜 660 件を表示)

ラー麺屋のチャーシュー

…スーパーなどで売ってるのは焼き豚と言ってハムみたいなものですよね。 それじゃあダメなんです、ラーメン屋の豚肉チャーシューじゃないとラーメンが美味しく食べれません。 ラーメン...…

解決

アナゴを柔らかく煮る方法

…アナゴを柔らかく煮る方法を教えてください。 自分で圧力鍋で蒸したらどうかなと思ってやりました。 しかし、柔らかくなりましたが、ちょっとねじれて(圧力鍋 に入れる皿が小さいの...…

解決

大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ

…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…

解決

【大阪弁の】「にぬき」は「固茹で卵」のことですが、なぜにぬきと言うようになったんです...

…【大阪弁の】「にぬき」は「固茹で卵」のことですが、なぜにぬきと言うようになったんですか? その歴史的背景を教えてください。 なぜ固茹で卵だとダメなんですか?…

解決

長ネギの白い部分が固いのは何故ですか?

…長ネギの白い部分が固いのは何故ですか? 長ネギの白い部分を使い、うどんを煮ました(具はネギのみです)。 使用したのは、白い部分の半分から根元くらいまでです。 いつも通りに煮...…

解決

田舎に泊まろう見て

…今日の田舎に泊まろうで秋田の1月1日は秋田の人お雑煮て食べないのかな。…

締切

肉じゃがの煮る時間について

…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…

解決

赤えんどう豆を甘く煮ると美味しい?

…よろしくお願いします。 赤えんどう豆を塩味や、豆のご飯で楽しんでいます。 赤えんどう豆の楽しみ方を広げる意味で、 他の煮豆のように甘く煮るのはどうなのだろうと思います。 その...…

解決

肉じゃがの煮る時間

…肉じゃがって、味付けする前の ジャガイモの火が通るまで・・の時間って ジャガイモ(大)3~4コで だいたい何分位なのでしょう?…

解決

煮たキャベツが苦いです。

…サバと一緒に10分ほど煮込んだのですがなんとなくキャベツが苦い感じがします。 味付けは酒、塩こしょう、ウェイパーです。 なにか苦みを取る方法はないでしょうか?…

締切

どうやって絞りだしゃいんだい>>マロンクリーム+2点

… 生栗からモンブランを作ったことがあります。数時間の苦行の甲斐あって、 マロンクリーム自体は、私にしては及第点のできばえ。  が。  意気揚々と絞り袋(30センチないもの)...…

解決

釣り保険

…私は、渓流釣りが趣味です、源流まで入っていきます。岩に掴まり木の根っこに掴まり藤弦にぶら下がりアマゴ、イワナを求めて奥へ奥へと入っていきます。車止めてから2~3時間は入っ...…

解決

渋皮栗とは何ですか?

…渋皮栗とは何ですか? 一応自分で検索したのですが、はっきりと分からないんですよ。…

解決

豚肉をゆでる時どうしてタコ糸が必要ですか?

…今夜豚のロースの塊400gくらいを2個ゆでようと思います。 タコ糸で1cmおきに縛るということですが、どうも面倒くさいんです。 どうして縛ることが必要なんでしょうか? できれば手を抜...…

解決

脂だらけの豚バラ肉

…角煮をつくろうと、豚バラ肉(ブロック)を購入しました。 (買ってきたのは夫。よく品定めしなかったせいで・・・) いざ作ろうと包丁を入れたら、ほとんど脂身!! 少なく見ても半...…

解決

ローストビーフ

…ローストビーフを作る時に紅茶の葉っぱを一緒に煮ると美味しくなると聞きました。 実際に、紅茶を入れて作った人いますか? 味、どうなんでしょうか?…

締切

鱈の臭みを除去するには・・

…料理本のレシピを見て生鱈のトマト煮を作ったのですが、鱈の臭みが残ってしまいました。 調理の段階では、レシピのとおりオリーブ油でニンニクを炒め、トマトの水煮とトマトジュース...…

解決

鶏肉の煮込み方

…鶏肉の柔らかい煮込み方を教えてください。モモ肉のトマト煮をイメージしています。 鶏肉は,牛スジのシチューのように,長時間煮込めば煮込むほど柔らかくなるのでしょうか。 レストラ...…

締切

ぶり大根の大根が軟らかくなりません

…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…

解決

牛乳寒天のとろみのつけ方

…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)