治郎煮
の検索結果 (4,564件 641〜 660 件を表示)
ラー麺屋のチャーシュー
…スーパーなどで売ってるのは焼き豚と言ってハムみたいなものですよね。 それじゃあダメなんです、ラーメン屋の豚肉チャーシューじゃないとラーメンが美味しく食べれません。 ラーメン...…
アナゴを柔らかく煮る方法
…アナゴを柔らかく煮る方法を教えてください。 自分で圧力鍋で蒸したらどうかなと思ってやりました。 しかし、柔らかくなりましたが、ちょっとねじれて(圧力鍋 に入れる皿が小さいの...…
大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ
…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…
【大阪弁の】「にぬき」は「固茹で卵」のことですが、なぜにぬきと言うようになったんです...
…【大阪弁の】「にぬき」は「固茹で卵」のことですが、なぜにぬきと言うようになったんですか? その歴史的背景を教えてください。 なぜ固茹で卵だとダメなんですか?…
長ネギの白い部分が固いのは何故ですか?
…長ネギの白い部分が固いのは何故ですか? 長ネギの白い部分を使い、うどんを煮ました(具はネギのみです)。 使用したのは、白い部分の半分から根元くらいまでです。 いつも通りに煮...…
肉じゃがの煮る時間について
…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…
赤えんどう豆を甘く煮ると美味しい?
…よろしくお願いします。 赤えんどう豆を塩味や、豆のご飯で楽しんでいます。 赤えんどう豆の楽しみ方を広げる意味で、 他の煮豆のように甘く煮るのはどうなのだろうと思います。 その...…
どうやって絞りだしゃいんだい>>マロンクリーム+2点
… 生栗からモンブランを作ったことがあります。数時間の苦行の甲斐あって、 マロンクリーム自体は、私にしては及第点のできばえ。 が。 意気揚々と絞り袋(30センチないもの)...…
豚肉をゆでる時どうしてタコ糸が必要ですか?
…今夜豚のロースの塊400gくらいを2個ゆでようと思います。 タコ糸で1cmおきに縛るということですが、どうも面倒くさいんです。 どうして縛ることが必要なんでしょうか? できれば手を抜...…
鱈の臭みを除去するには・・
…料理本のレシピを見て生鱈のトマト煮を作ったのですが、鱈の臭みが残ってしまいました。 調理の段階では、レシピのとおりオリーブ油でニンニクを炒め、トマトの水煮とトマトジュース...…
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…
牛乳寒天のとろみのつけ方
…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!