性格悪い人が優勝

治郎煮

の検索結果 (4,562件 1061〜 1080 件を表示)

手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。

…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…

解決

煮物で甘くなりすぎたました。甘味減らす方法教えてください。

…煮物(肉じゃが)を作りましたが、 甘味が多く甘すぎました。 甘味を少なくする方法教えてください。 お願いします。…

解決

シチューに入れたセロリの臭いを抑えるには?

…こんにちわ。お世話になります。 いつもはセロリを使ったことはないのですが、たまたま今日セロリがとても安かったので1株買ってみました。 玉ねぎや長葱と同じ感覚で、セロリを...…

解決

手羽元の煮物が酸っぱすぎ

…手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc ...…

締切

たけのこ(筍)の冷凍保存方法

…たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…

解決

煎じるタイプの漢方を常用してる方、海外旅行の時などどうしてますか?

…煎じるタイプの漢方を常用してる方、海外旅行の時などどうしてますか?…

解決

首の周りが臭い(連スレごめんなさい)

…汗をかくと首の周りが臭いのです。 枝豆を煮たようなにおいを臭くした感じです。 以前はワキガとかあったけど、それはいつの間にかなくなりました。 冬場でも寝起きにパジャマの首周り...…

解決

野菜炒め作る時ってアク抜きするの?

…野菜炒め作る時ってアク抜きするの? まず野菜を水でぐつぐつ煮て、 アクを取るの? それで、アク抜きが終わったら、 水を全部捨てて、それから炒めるの? なんか野菜が、かなり...…

解決

酢のものなどに使う酢は火をいれる?

…酢のものなどに使う酢は火をいれる? 酢のものや酢飯に使う酢は、砂糖・塩・醤油等を混ぜたら、一度煮たてた方がよいのでしょうか? 本によっては、そう書いてあったりなかったり・・...…

解決

弱火でコトコト・・・が出来ませんorz

…料理カテで質問させて頂くのは初めてなので、宜しくお願いします。 以前からの悩みなのですが、私が煮込み料理をするときは「弱火でコトコト」が出来ません。 鍋はホーロー鍋を使っ...…

解決

離乳食(中期)のギモン

…現在生後7ヶ月、初期の2ヶ月が過ぎて離乳食にもなれてきた様子なのでそろそろ中期の硬さにしようと思い、今まですりつぶしていた野菜をみじん切りにして与えてみました。口をモグモ...…

解決

煮物を炊いた後、すぐに蓋を取った方が味のしみ込みは早いんでしょうか?

…煮物を炊いた後、すぐに蓋を取った方が味のしみ込みは早いんでしょうか?…

解決

鶏肉をやわらかく煮込みたい

…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…

解決

タコの冷凍保存期間

…タコは冷凍保存可能でしょうか?また家庭用冷蔵庫での保存期間は?(タコ焼き用)…

解決

お弁当にロールキャベツ

…今、冷蔵庫に以前作って冷凍しておいたロールキャベツがあります。 毎日お弁当を作っているのでこのロールキャベツをお弁当にいれてみたいのですが、いいアイデアはありませんか?…

解決

小さな小さなキャベツみたいな野菜の名前を教えてください!

…お野菜をもらったのですが、今まで使ったことのない 野菜が入っていました。 キャベツのミニチュア版みたいな野菜!とても可愛い野菜です。 全部で20個くらい小さなビニールに入って...…

解決

お寿司のネタは・・

…何がお好きでしょうか??…

解決

生の里芋の茎

…今日、父が農家の人に 里芋と一緒に、里芋の茎をもらってきました。 母がその里芋の茎を、よく洗って切って、 油揚げと一緒に煮てくれました。 おいしそうに煮えたので、 一口二...…

解決

臭くなった冷凍カボチャのリメイクレシピ

…冷凍カボチャを煮たものをリメイクしたいです。 こんにちは、初めて投稿します。(もし失礼があったらすみません) 先日、カボチャを切って冷凍したものを醤油や砂糖で煮たところ、動...…

解決

鳥レバーの総菜にあるオレンジ色の物体

…最近、行きつけのスーパーで鳥のレバーのワイン煮というのを見つけて、これがお気に入りになりつつあります。 さて、このレバーのワイン煮。 レバーの色をした指先ほどの大きさの肉...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)