No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして!
NO1さんが言うように 酢が鼻につくようなら火をかけるといいですよ。
あと火にかける事によって砂糖等の固形系統が混ざりやすくなる利点もあります。
酢味噌とかね・・
酢が苦手な人はこれをするとまろやかになるって感想を言う人もいますね。
私は酢味噌を作る時は火にかけますが さんばい酢の時は火にかけません・・・
混ぜる食材によっても火をかけたりかけなかったりかな?
一度 両方を食べ比べてみると良いですよ。
No.4
- 回答日時:
一度煮るのは、酢に火を入れるのが目的ではなく、ほかの調味料を加熱溶解することと、カツオ節、昆布などを入れ、加熱で出汁をとることが目的だと思います、
あと、保存期間は、酢がキツイはど腐りにくく、すし酢のように、塩、砂糖の割合も多いものは、常温でも一年以上はもちます。三杯酢はペットボトルで冷蔵保管すれば3ヶ月はもちます。出汁が多く使われている土佐酢は冷蔵で、1か月ほどだと思います。 酢を多く使った、合わせ酢は火を通さなくても日持ちし腐敗はしにくいのですが、清潔な容器での保存をしないと、カビは発生しますので注意が必要です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
高校生はアルバイトするべきだろうか?賛成だったら「賛」、否定だったら「否」を文頭においてあなたの意見を教えてください。
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
酢の物の合わせ酢は加熱しますか?
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
お金をかけずに、ドレッシング...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
鮎のタレ
-
オリーブオイルのドレッシング
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
きゅうり好きな方好きな食べ方は?
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
マヨネーズの作り方で
-
白ワインビネガーのかわりにな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうりの芯が黄色
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
瓜のようなキュウリ
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
みょうがはなぜ赤く(ピンク)...
-
ガリが辛い・・・
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
おすすめ情報