治郎煮
の検索結果 (4,564件 1181〜 1200 件を表示)
筍を昨日冷凍してしまった・・・解凍はどうしたら
…昨日、アク抜きした筍を頂いたのですが、冷凍して保存してしまいました。 今日、インターネットで調べたら、筍の冷凍保存は出来ないと書いてありました。繊維質が壊れるということで...…
ピーマンの皮について
…以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピ...…
インドカレーについて調べていると 〇〇カレーと〇〇マサラの2種類を見かけますがカレーとマ...
…インドカレーについて調べていると 〇〇カレーと〇〇マサラの2種類を見かけますがカレーとマサラの違いって何ですか?…
【化学】アンティークの瀬戸物の和食器を買ったら、田舎のおばあちゃんの家の和室の洋服ダ...
…【化学】アンティークの瀬戸物の和食器を買ったら、田舎のおばあちゃんの家の和室の洋服ダンスの匂いがしました。 これってカビの臭いですか? カビってそもそも臭いがするものな...…
じゃがいもの煮つけが辛くなってしまいました…
…じゃがいもの煮つけをしたのですが、しょうゆを入れすぎてしまったためか、とても辛くなってしまいました…捨てるのももったいないので何とか食べたいのですが、このままではちょっと...…
みりん風調味料って・・・
… いつもお世話になっております。 いつも、本みりんの代わりにみりん風調味料を使っているものです。しかし、最近本でみりん風調味料には本みりんの効果は期待できないと書いてあ...…
つくりおきしておいて美味しいお茶
…夏の間は麦茶をつくっておいて飲んでいたのですが、 夏以外でつくりおきしておいて美味しいお茶ってありますか? どくだみ茶をやってみたんですが、どうもあんまり美味しくないし、す...…
魚料理の食べ応えに物足りなさを感じています。。
…主人も私も肉料理が好きで、魚はあまり好きではありません。 でも、健康上、肉ばっかりではいけないので、魚料理がメインの夕飯を増やすようにしようと思っています。 でもやっぱり魚...…
味噌汁にダシを入れるタイミングを教えてください。
…我が家では全部ほんだしを使っています。 味噌汁にもほんだしなのですが、いつ入れるべきなのでしょうか? 我が家はワカメ&豆腐の組み合わせが多いのですが、 私は・・ 水を沸騰さ...…
「お肉の水気をしっかり拭いてから…」拭く理由は?
…鶏のさっぱり煮を作ろうと思ってレシピを見たら・・・ 1。お肉の水気をしっかり拭く 他の料理でも見かけますが、「どうして拭くのか?拭くとどういいのか?」 拭く理由が分かれば、...…
沸騰の必要な料理を電子レンジで作りたい
…普通は酒粕を鍋でコトコト煮て沸騰させてアルコールを抜いてから器に入れます。 ただ、この作業を電子レンジを上手に使うことで代替させたいのですが、 どのような方法がありますでし...…
スーパーで買った冷凍のサバを解凍してグリルで焼いて、サバの塩焼きにして食べてみたけど...
…美味しくないなぁ。やっぱり魚屋さんで生のサバを買ってきて家で焼いたほうが美味しいのかな? 缶詰のサバの水煮の方が美味しい気がする。 やはり安いものは美味しくないのでしょうか...…
梅酒を作っているのですが、梅の実が中でしわしわに
…梅酒を作っているのですが、梅の実が中でしわしわに なってしまい、飲み頃になったときには、 とても実を食べれる状態ではありません。 何が駄目なのでしょうか?…
もつ鍋に海鮮食品は合うでしょうか?
…タラやカニなどとを加えたモツ鍋を作ろうと考えているのでしょうが、相性はいいでしょうか? それとももつは矢張りキャベツやニラなどのみで鍋にした方がおいしいでしょうか? 経験の...…
料理に砂糖を入れすぎてしまったら・・・。
…料理に砂糖を入れすぎてしまったら、何を入れれば中和できるのでしょうか? 水で薄められるものならいいんですが、そうでないものの場合はどうしたらいいんでしょうか? というの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!