
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
見た目、臭い、食感などが大丈夫ならたぶん食べられると思います。
ただし自己責任でどうぞ。少しでもおかしいと思ったら止めたほうが無難だと思います。
大量に消費するなら、人参のポタージュだとだいぶ消費できると思います。
皮を剥いて適当に小さく切って、バターでいためてたまねぎがあれば同様にバターでいためて水、コンソメスープのもと米少量、よく煮る。
柔らくなったら、裏ごし。牛乳で伸ばして塩コショウで味を調える。生クリームがあれば、少量入れると濃厚な味になっておいしいです。
No.3
- 回答日時:
加工食品じゃないので消費期限なんてものはありません
長く置くと根が出てきて筋が発達します
そうなると硬くて噛みづらくなります
楽に切れる間は大丈夫です
人参ジャムもあります
ミキサーで粉砕して煮詰めるのです
味付けはお好みで
普通は砂糖、
炊くときジャムらしさを出すために柚子の種を柚子一個分加えて出来てから取り出します
柚子の種がないときはゼラチンで代用します
好みによりリンゴなどを加えてもいいです
野菜臭さを消すには柑橘の皮を擂って入れます
この回答へのお礼
お礼日時:2008/01/07 16:42
回答いただきありがとうございます。冷蔵庫に入っているにんじんは長く置いていたために確かにちょっと硬くなっている気がします。
うちにはミキサーがないのでジャムなどはつくれませんが、別の調理方法でチャレンジしてみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
熟れてないかぼちゃ?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
玉ねぎの保存
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
うろこはとるもの?
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
じゃがいもの下処理
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
50~60人分のカレー
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
組み合わせで別の食べ物の味(...
-
さつまいも内部の斑点について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報