電子書籍の厳選無料作品が豊富!

活力鍋 レシピ

の検索結果 (1,100件 861〜 880 件を表示)

料理嫌いから、料理好きになった人への質問です・・・

…こんにちは!恥ずかしい質問なのですが・・・30歳独身女性です。私は毎日仕事と両立させて、いろいろな趣味を頑張っていますが、料理だけはできません。もちろん食べることは大好きで...…

解決

ゼリーづくりを失敗しました

…作ったゼリーが固まっていませんでした。 子供の誕生日にと思ってせっかく作ったのですが;;; 多分、分量を間違えたのだと思います。 水分量が多いのかと思いますが、どのくらい多い...…

解決

プラスチック容器でプリンを作る時

…似たような質問もあったのですが、 これ!というものではなかったので質問させていただきます。 お土産にいただいたケーキ屋さんのプラスチックのプリン容器を取っておきました。(...…

解決

カレーを作るとき水がなくなってしまいました。

…カレーライスのルーを作るとき煮込んでいると水の量が減ってきてしまいます。(ひどいときは水がなくなっていました)。作り方に「1,600ccの水を入れる」などと書いてありますがその...…

解決

ダイエット中にオススメのスープは何ですか?

…ダイエット中にオススメのスープは何ですか? やっぱり低カロリーの野菜コンソメスープでしょうか?ミネストローネも良さそうだけど。。。…

解決

電子レンジで落とし卵

…落とし卵が大好きなので、うどんなどもだし汁に卵を落とし、フタをして数分待ち、食べています。 面倒くさがりなので、落とし卵を電子レンジで調理したいのですが、出しを入れたり、...…

解決

質問 初めて土鍋でご飯たきます! 水の分量、ガス加減教えてください

…質問 初めて土鍋でご飯たきます! 水の分量、ガス加減教えてください…

締切

幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。

…幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。 良く魚の焼き物、味噌汁、鍋、白ご飯を食べてますね。 塩はあるでしょうが醤油もあったのでしょうか? あまり肉をがっついてるシーンは...…

解決

食用油の種類が多すぎて分かりません

…料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行っ...…

解決

冷凍保存してもおいしい料理

…我が家では、食材は休日にまとめ買いして、肉、魚、野菜は使いやすい量に小分けして冷凍していました。 しかし、最近家族の帰宅が夜の9時とか10時とかになることが多くて料理をす...…

解決

プリントアウトできないWEBページがある

…プリントアウトできないWEBページがある 太一×ケンタロウの男ごはんのレシピをプリントアウトしようとしたのですが、認識されずに白紙になってしまいます。 トップページの11日のもので...…

解決

生鮭の調理法

…生鮭(丸ごと1本)いただきました。 どの様な形にして、いただいていますか?(クリームシチューなど) また、体表面が非常に「ヌルヌル」しています。これをとる良い方法はありま...…

解決

セロリの大量消費の仕方 教えてください。

…セロリの大量消費の仕方 教えてください。…

解決

高菜チャーハンの副菜

…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…

解決

献立が思い浮かばない

…たまに献立が全く浮かばない日があります。 昨日・一昨日食べたものを思い出し、あまりかぶらないように工夫するわけですが、それを考慮して捻り出したメニューがどうしても気に入らな...…

解決

鯖の臭みの処理について

…鯖の味噌煮を作ろうと思ってレシピを見てたら 「臭みをとるために表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りする」 とありましたが、熱湯にいれていても魚臭さが残ります。 どれぐらいまで熱...…

解決

炊き込みご飯の水加減って?

…料理初心者の者です。 炊き込みご飯を作りたくていろいろなレシピを見ているのですが、例えば1合分炊く場合、 「調味料を含めて水分量を1合の目盛りに合わせる」ものと、 「1合の...…

解決

料理中のイライラ感の解消法

…よろしくお願いいたします。 30代独身女です。神経症治療のため、家業の手伝いや家事などをして過ごしています。 もともと料理は苦手なのですが、最近料理担当だった祖母が倒れて出来...…

解決

冷めてもまたは、レンジで温めなおしても美味しい料理。

…仕事の為、しばらく夕食を家族と一緒に食べれません。 15時ぐらいに作り始め16時半には仕事に行きます。 夕食を食べるのは多分19時くらいです。 カレー、シチュー、おでん、味噌汁など...…

解決

オリーブオイルが酸化したようですが。。

…はじめまして。 嫌な臭いがするのをみると、オリーブオイルが酸化したようです。でも、まだまだ2/3も残っていて捨てるにはちょっともったいないなと思い その処理というか活用法があれ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)