混ぜた卵 レンジ
の検索結果 (6,312件 61〜 80 件を表示)
オーブンレンジ、アース線を繋げた方がいいですか? 今使っている電子レンジが壊れ、中古の...
…オーブンレンジ、アース線を繋げた方がいいですか? 今使っている電子レンジが壊れ、中古のオーブンレンジを購入しました。 買い替えの時にレンジでもアース線を繋げないといけない...…
電子レンジのガンコな汚れ、どうやったら簡単にとれる??
…結婚して1年なります。 電子レンジの中の汚れですが、 主人がまだ私と一緒に住む前に、レンジを使い、 食品を暖めた時に破裂させたようで、レンジの中が 黒いです。 私が独身時代に...…
パウンドケーキのバターと砂糖
…パウンドケーキのレシピに、最初にバターと砂糖を混ぜる時に、『砂糖の粒がなくなるまで混ぜる』とか、『さわってみてザラザラした粒があればまだ混ぜ足りない』などとよく書いてあり...…
手作りブルーベリージャム 冷凍ブルーベリーを解凍し、砂糖を加えて電子レンジで10分くらい...
…手作りブルーベリージャム 冷凍ブルーベリーを解凍し、砂糖を加えて電子レンジで10分くらい加熱して作ったのですが、トロトロ感がなく、果実も崩れず原型のままなのですが、売ってる...…
電子レンジ内での破裂音について
…ラップをかけたものを 電子レンジで加熱しているときに、 なかで「ポン!」と破裂音のようなものがするときがあります。 しかし、取り出してみるとラップが破けているわけでもありま...…
レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?!
…レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するの...…
オーブントースターでレンジの代用
…間違えて買ってしまったのですが、オーブントースターで電子レンジの機能は代用出来ますか? また、出来ないのであれば返品してオーブンレンジを買ったほうがいいのでしょうか。それ...…
レンジでアルミホイルをチン
…先程の夕食で、ホッケ焼きが出ました。 嫁からチンしたばかりで熱いから気を付けてと注意を受けましたが、ホッケは陶器の平皿にアルミホイルに包まれ(皿にすっぽり入った状態)、更にラ...…
電子レンジに手を入れてしまいました
…電子レンジで温めていて、終了音の「ピー」がなっている途中ですばやく手を入れてしまいました。レンジの中は、まだブーンという動作音がしていました。メーカーに問い合わせたところ...…
電子レンジでアルミが使えるのはなぜ?
…電子レンジでアルミはバチバチ危険だと知っているので使ってませんでしたが、職場のレンジでアルミホイル入りのお弁当をレンジで温めている人がいます。様子をみても全く火花もバチバ...…
☆オーブンレンジがない場合!☆
…我が家にはオーブンレンジがありません。(電子レンジならあるのですが) ケーキや手の込んだ料理を作って見たくてもオーブンレンジを使用って料理本に書いてあると作れないでいます...…
レンジで茹でたかぼちゃの皮が硬すぎる
…かぼちゃを茹でる時は、ビタミンCの損失が少ない電子レンジの方がいいと 何かで読んだので、ラップをしてレンジに数分入れたところ、 食べてみると、皮がすごく硬く、実は柔らかくな...…
イカ、エビなどがレンジで跳ねる訳
…イカの焼いた物やエビチリなどをレンジでラップして温めていると、ポンポンと音がして、お皿の中ではじけています。たまに焦げ臭い匂いがします。酷い時はレンジの中に飛び散ってしま...…
作り置き弁当は、朝レンジで温めてから持っていった方が良い?
… 会社に持参する弁当を以下の手順で作るつもりです↓ 1.休日に5日分のお弁当を作る。(弁当箱も5つ用意) 2.1を5つの弁当箱に詰めて、5日分の弁当完成。 3.2を弁当箱ご...…
オーブンレンジでグラタンに焦げ目をつけたい
…我が家には、『オーブンレンジ』は有るのですが、オーブンレンジがありません。 オーブンレンジで、グラタンを作った場合、焦げ目もつかず残念です… どなたかオーブンレンジでも、...…
ニュージーランドの電子レンジについて
…来年2月にニュージーランド旅行を計画しています。 今回はモーテルに宿泊して、自炊する予定です。 妻が現地でどうしてもお米を食べたいらしく、 電子レンジ用炊飯器を購入しました...…
前日の夜に作る朝食弁当の主食
…主人は朝食を家で食べないので、お弁当にして持っていってもらっています。 定番はホットサンド、野菜・フルーツを切ったもの、ゆで卵です。 簡単に食べられるものにしています。 新生...…
ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました
…ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました。 180度で15分です。そしたらめちゃくちゃ膨らんでこんな悲惨に。 アドバイスください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!