
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
電子レンジに入れる前に、たっぷり目に水を振ると全体的に柔らかくなります。
あとは、途中で上下をひっくり返す。水を振って3分で一旦取り出し、水分が足りなそうならまた水を振ってひっくり返して2-3分。
・・・と、保育園の調理師さんに教わって試したところ、うまくいきましたのでどうぞお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉の皮から毛が??
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
焼き魚の正式な出し方を教えて...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
長芋が変・・・
-
「彼」という字
-
とうもろこしを皮付きのまま茹...
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
キタアカリは
-
血は流したくないし傷付けたく...
-
里芋の匂い
-
長芋ステーキ。 美味しそうですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
銭湯で皮を剥いたままにする方...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
長芋の賞味期限って?
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
長芋が変・・・
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
身近なものでできるオススメの...
おすすめ情報