
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
表示を見なくても、挽肉を見れば一目で分るはずです。
皮付きの挽肉は、皮と間の脂肪層の部分が入りますから、皮の様な白い部分とやや黄色がかった油質の部分が混じっています。
これに対して皮なしは薄いピンク色の肉の部分で均一です。
店に2つ並んでいたら比べてみればすぐに分ります。次からは自分の目で判断できると思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/02/27 22:36
今日、同じお店に行って、見てきました。
これが皮の部分の色かな?という部分がありました。
両方を並べて比べてはいませんが、多分やはり私が買っているお店のものは、皮付きかと思いました。
今度どこかで2つ比べてみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
キタアカリは
-
鶏肉の皮から毛が??
-
画像のように皮に黒い線が入っ...
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
煮たら紫っぽくなり、硬い里芋...
-
里芋をゴリゴリじゃなくおいし...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
野菜について。 里芋を煮た時に...
-
ブリの柵に白い線がありますが...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
焼き魚の正式な出し方を教えて...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
「彼」という字
-
長芋の賞味期限って?
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
長芋が変・・・
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
キタアカリは
-
夫が野菜を洗ってくれません。 ...
-
長芋の賞味期限って?
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
里芋の匂い
おすすめ情報