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間違えて買ってしまったのですが、オーブントースターで電子レンジの機能は代用出来ますか?
また、出来ないのであれば返品してオーブンレンジを買ったほうがいいのでしょうか。それとも安めの電子レンジを買い足したほうがいいのでしょうか。
オーブンの機能を使いたいもので…
回答お願いします。

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A 回答 (5件)

電子レンジの代用ができるかといわれれば、できません。



でも、クッキーやカップケーキ、グラタンを焼くことならできます。
温度調整がないタイプを使っていた時は
アルミホイルをかぶせて焼けすぎを防いだりしました。

今 持っているのはは温度調整付きなので
鶏もものローストやスポンジケーキなぞも焼きます。
もちろんパンをトーストもします。

別に電子レンジ(オーブン機能なし)もありますが
そちらはシリコンの容器を使っての蒸し物や
野菜の下ごしらえ
おかず、ご飯の温めなおしなどに使います。
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間違って買ってしまったオーブントースターが、どのようなタイプなのかが


分からないのですが・・・・


我が家では現在、「電子レンジなし・オーブントースター」の生活をしています。
これと言って、支障もなく過ごしています。

きっかけは、電子レンジとオーブントースターが合体したタイプを使っていて
それの電子レンジ機能だけが壊れて、オーブントースター機能しか使えなくなり、
それでも別にOKだったので、それが壊れて買い替えの際に
電子レンジを持たない選択をしました。


今使っているオーブントースターは象印の、温度設定が出来るタイプのものですが、
そのひとつ前は、温度設定の出来ないタイプも使った経験があります。


作りたいものが、グラタン、クッキー、カップケーキ、、、とのことで、
グラタンはあらかじめお鍋で、加熱したものをオーブントースターに入れるので
大丈夫です!


クッキーも象印の商品には、前面に温度と時間が記載されているので、
出来そうです(私は、作ってないんですが・・・汗)。
グラタンも時間と温度が記載されています。

カップケーキは、パンケーキを作ったことがありましたが、大丈夫でした。
おいしく作れました。

我が家では、焼き魚もセラミックの器に入れて焼いていますし、
先日はハンバーグも焼きました。

パイレックスの耐熱ガラス容器ごと入れて、温め直しにも使っています。

唯一、不便というのなら、ご飯の温めなおしをすると容器にご飯の粒がくっついてしまうことでしょうか、、、。

それと、アルミホイルを被せて焼いたり、温めたりするので
ホイルの消費が激しいかも、、、笑。
その分、ラップを使う頻度は減るとは思いますが。。

あと、時間も電子レンジよりは掛かるかもしれませんね。
30秒でチン!という感じではないので・・・。

個人的には、電子レンジで温めたり、調理したものは
美味しくないように感じ、オーブン(オーブントースター)のほうが断然美味しくできると思います。

温めなおしをしても、ふわっと中まで加熱されている感じです。
(ホントに個人的な感想ですが・・・)

もし、購入されたオーブントースターが温度調節が出来ないものでしたら、
途中でスイッチをON/OFFしたり、表面が焦げないようにアルミホイルを被せたりと
工夫すると、大丈夫ですよ~♪

ちょっと、めんどう、、、、と思われるかもしれませんが、
オーブントースターのクセなんかも解かって、案外楽しいです。

ちなみに私は、お料理まったく不得意な主婦ですが、、、、(爆笑)。

代用、、、とは違うかもしれませんが
使い方の参考になれば、、、と思い回答させていただきました。
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ひとつ書き忘れました。



>オーブントースターを返品してオーブンレンジを買うべき?それとも買い足しのほうがいいのでしょうか…

パンのトーストに関してはオーブンレンジは苦手です。余熱が必要だったりもするので面倒ということもあります。(オーブントースター機能のあるオーブンレンジもいまいち加熱が弱い感じがします。)
ですので買い増しがベストだと思います。
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オーブントースターというのはオーブンの形をしたトースターなんです。

パンをトーストするように「強火で焼く」ことがメインですけど、オーブンで調理する料理にもある程度対応することはできます。ただ指定温度で長時間保つというのは苦手ですので工夫は必要でしょうね。
オーブンレンジのグリル機能もどちらかといえばこれに近いものだと思います。

これに対しオーブンというのは指定温度を保つことのできる調理器具で、料理には一番出番の多いものではないかと思います。ケーキ焼きなどはこれでないと難しいと思います。

あと電子レンジは温めですね。電磁波のエネルギーが水分を加熱しますので基本的に水気のあるものにしか使えません。火で加熱するものではないので「焼く」ことはできないです。

ということで「オーブンレンジ」が一番お金かける価値のあるものだと思いますよ。独り身で料理なんかしないというならオーブントースターで十分かもしれませんが。
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なにを調理するのかわかりませんが、電子レンジは電磁波で加熱するものなので加熱の原理が違います。



調理する際に代用することは難しいので、オーブンレンジというオーブンにも電子レンジにもなるものが商品化されているのだと思います。

※オーブンとオーブントースターというのもちょっと違います。オーブントースター機能のあるオーブンレンジもあります。なんだかややこしいですね。(汗)
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
グラタンやクッキー、カップケーキ等を作りたいと思ってました。

代用はやはり難しいですよね…ということはやっぱりオーブントースターを返品してオーブンレンジを買うべき?それとも買い足しのほうがいいのでしょうか…
オーブンレンジは高額のイメージがあるのでいまひとつ悩みどころです(x_x;)

お礼日時:2011/03/05 17:16

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Qオーブンレンジがあればオーブントースターは不要ですか?

オーブンレンジがあればオーブントースターは不要ですか?

オーブンが壊れてしまいオーブンレンジを購入しようと思っています。
以前の物はデロンギのオーブンでトースターの様に食パンをトーストしたり、魚を焼いたり、ピザやケーキまで作ってました。
同じように新しく購入するオーブンレンジで食パンをトーストしたり・・・と使いたいのですが、オーブンレンジとトースターを購入した方が良いのか迷っています。

オーブンレンジで今までオーブンでしていた食パンのトースト等は出来ますか?
またオーブンとレンジが一台になる事で困る事はありませんか?
(例えばオーブンを使って、まだ庫内が熱いうちでもレンジとして使用できるのでしょうか?)
教えて下さい。

Aベストアンサー

結論から言いますと、新しいオーブンレンジを買っても
しばらくデロンギを残して置いた方が良いです。

私も以前は安物のレンジとデロンギのオーブンを持ってまして
両方とも古くなったので買い換えようとシャープのヘルシオを買ったのですが
いまだにデロンギは現役です。

>オーブンレンジで今までオーブンでしていた食パンのトースト等は出来ますか?
オーブンレンジで食パンが焼けると言っている商品は多いですが
特に大型のオーブンレンジになると、トーストに10分くらいかかって
その間にパンの水分も飛んでラスクみたいな焼き上がりになります。
買う予定のオーブンレンジのマニュアルを読んでみて、
トースト焼き時間が10分近くかかるものはそうなると思った方が良いでしょう。

オーブンレンジは、じんわりと中まで火を通す感じで焼き上げますので
デロンギのように表面だけパリッと焼くのは苦手です。
ということで私は肉料理やケーキなどはオーブンレンジ、
パンやピザ、魚料理はデロンギで調理しています。

>(例えばオーブンを使って、まだ庫内が熱いうちでもレンジとして使用できるのでしょうか?)
これはオーブンレンジの温度センサー方式で変わります。
例えばシャープやパナソニックのような赤外線センサーがメインの機種では
オーブン直後のレンジでは仕上がりが甘くなったりしますが
日立のような重量センサーがメインの機種では大丈夫です。

>またオーブンとレンジが一台になる事で困る事はありませんか?
レンジで下ごしらえするのに慣れると、オーブン料理を作りながら
付け合わせをレンジで作るというのができなくなります。
最近は2品調理可能なんてオーブンレンジも出てきていますが
マニュアルを読んでみるとできる組み合わせがけっこう限られてるのですよね。

結論から言いますと、新しいオーブンレンジを買っても
しばらくデロンギを残して置いた方が良いです。

私も以前は安物のレンジとデロンギのオーブンを持ってまして
両方とも古くなったので買い換えようとシャープのヘルシオを買ったのですが
いまだにデロンギは現役です。

>オーブンレンジで今までオーブンでしていた食パンのトースト等は出来ますか?
オーブンレンジで食パンが焼けると言っている商品は多いですが
特に大型のオーブンレンジになると、トーストに10分くらいかかって
その間にパンの水分も飛ん...続きを読む

Q☆オーブンレンジがない場合!☆

我が家にはオーブンレンジがありません。(電子レンジならあるのですが)
ケーキや手の込んだ料理を作って見たくてもオーブンレンジを使用って料理本に書いてあると作れないでいます・・。
そこでオーブンレンジがなくても作れる手の込んだ料理やデザートを作る方法はありませんか?(電子レンジを使用してでもいいので)
料理名人や、プロの方、お返事宜しくお願いしますm(--)m

Aベストアンサー

料理名人でもプロでもないのですが・・・

デザート部門でお返事します。

オーブンレンジがなくっても作れるデザートはいっぱいあります。
例えば、クレープなんかはフライパンまたは電子レンジで作れますので、ミルクレープやクレープシュゼットなんかが作れますし、油で揚げるドーナッツも出来ます。
あとはプリンやムース。チョコトリュフなども出来ます。
あとはレアチーズケーキにヨーグルトケーキ。
冷やして固める系でも手の込んだデザートが出来ると思います。

Qオーブンとオーブントースターの違いについて

電子レンジにオーブントースターとオーブンの機能がついています。
鶏胸肉のパン粉のせ焼きという料理のレシピをみて作っていたらオーブントースターで5分焼くとなっていたのですが、実際やってみたらあまりうまく焼けず、その後オーブンでしばらく焼きました。
オーブンとオーブントースターの違いってなんなんでしょうか??

Aベストアンサー

電子レンジのオーブントースター機能では、
よく見かける単機能のオーブントースターよりも
食品と熱源の距離が遠いので、
加熱時間が余計にかかると思います。

通常、単機能のオーブントースターでトーストを焼くと
2~3分で焼けますが、
電子オーブンレンジのオーブントースター機能を使うと、
5~6分かかった上に、焦げ目も薄いように思います。(うちのだけ?(^^;)

なので、電子オーブンレンジ機能のオーブントースターで焼くならば、
倍以上の時間をかけて焼かないと上手くいかないような気がします。
倍以上でも無理な料理もあるかも。
庫内の広さが違うので熱の伝わり方も違ってくるんでしょうね。

オーブンとオーブントースターの違いは、
熱のまわりかたの違いだったと思います。
オーブンは、周りから全体を中心部分まで温めるような感じの熱周りで、
オーブントースターは、表面をパリっとさせるような感じだったような…。
オーブントースターってグリルに近いのかもしれません。
魚焼きグリルでトースト焼けますし。

Qオーブンとレンジではトースターの役割はできない??

母が料理教室に通い始めてから家のレンジをオーブンレンジに買い替えました!


今まで使っていた電子レンジには市販の食パンをトーストする機能もついていたのですが新しく買い替えたものにはトースト機能がついていません。

(説明書も読んだのですが生地から手作りのパンを焼くときのボタンはありますが市販のパンをトーストする機能はないようです)


オーブンとレンジはついているんですがそれを使ってトースターの役割はできませんか?


一応古いトースター(バーを押して焼き上がるとトーストが上がってくるもの)はあるんですが


あたしはピザトーストなど市販の食パンの上になにかのせて食べるのがすきなので…できればパンの上に材料をのせて同時にあたためたいんです(*・ω・*)

そのトースターだとパンの上に材料をのせて突っ込むのは不可能な気がします

トースターでパンをトーストしたあと材料をのせてオーブンで再びあたためしかないでしょうか?


オーブンorレンジでトースターの代わりができるようなら温度や時間をどのくらいに設定すれば適度に焼けるのか教えてほしいです

母が料理教室に通い始めてから家のレンジをオーブンレンジに買い替えました!


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オーブンとレンジはついているんですがそれを使ってトースターの役割はできませんか?


一応古いトースター(バーを押して焼き上がるとトーストが...続きを読む

Aベストアンサー

No.4です。

すみません、ピザトーストの件を失念していました。

わたしのおススメとして;最初にパン単体をオーブンの上段で片面だけ焼き色を付ける。いったん取り出し、焼き色の付いていないほうを上に返して、ピザソースを塗り、具材、チーズをのせて再度上段で焼く。

パン単体で焼く場合に比べてどうしても火を通す時間が増えると思いますので、熱源に近い位置で短時間に火を通したほうがいいと思います。あと、パンは四つ切くらいの厚く切ったものを使うほうがホッコラ仕上がっておいしそうです。

Qトースターでは、オーブンと同じ料理はできない?

私の家には、トースターとレンジしかありません。
(どちらも温度設定ができません。)
ですので、よくレシピに出てくる「オーブンで、何度で何分焼く」といったものは作れません。

特にお菓子でそれができないので、それなりのお菓子作りが作れません。
先日、パイシートを買いに行ったのですが、
袋の裏に、オーブン用でトースター不可(バッテン印)と、表示されており、
とてもがっかりしました。

質問なのですが、やはり、オーブンで作るとなっているものを、
トースターで作ることはできないのでしょうか?

また、トースターを利用した、いいお料理のサイトなどご存知でしたら、教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ちょっと工夫すれば可能ですよ。
オーブンは温度と時間をしっかりと管理できるけど、オーブントースターでは時間だけで、高温になったらヒーターが切れるだけですから、そこを理解してやればいいだけ。
ちょっといいのだと、オーブントースターでも簡易ながら温度調整機能が付いたあります。

> トースターは高温にならない
> パンや冷凍グラタンなど、高温が必要じゃないもの
十分に高温になりますよ。
トーストは高温で一気に焼かないと美味しくないし、グラタン等も強火が必要です。
トースターは温度管理できないけど、直火で一気に焼き上げる。
オーブンは温度管理できるけど、庫内の空気を温めてその熱で焼くので、トーストは時間ばかりかかって美味しくないです。

> トースターでできるお菓子って、材料にホットケーキミックスを使用するものが多い
トースターだからホットケーキミックスを使うのではありません。
単純にお手軽(手抜き)な素人レシピが多いだけ。

通常のオーブンを使うレシピの、パウンドケーキやクッキー、パイとかもオーブントースターでも作れますよ。
温度管理が出来ない、高温の直火で焦げやすいという点さえ気を付ければいいです。
最初からアルミホイルをふんわりと被せて、3分加熱→2分放置→また3分加熱のようにするといいです。
最後にアルミホイルを外して表面に焼き色を付ける。
トータルの焼き時間はオーブンの時と同じ位。直ぐに高温になるので余熱は不要。
常にトースターの前で焼き加減を見張っていて下さい。
トースターではクッキングシートは燃える危険性があるから、アルミホイルにサラダ油を塗って代用して下さい。

http://allabout.co.jp/gm/gc/74187/

スポンジケーキ等を焼きたい場合は炊飯器を使うと出来ます。
これもオーブン使う場合のレシピで生地を作って炊飯器に入れて普通に炊飯ボタンを押すだけ。

オーブン購入する前はオーブントースターでクッキーやパウンドケーキ、バターロール、スポンジケーキも炊飯器や鍋で
焼いていました。

パイシートに袋にトースター不可とあるのは、余計なクレーマー対策の一面もあると思いますよ。
焦げた、膨らまないと因縁付けられるのを避けるために。
パイなら普通にオーブンの時同様に林檎とか入れて作って、アルミホイルを被せてトースターのダイアルを目一杯回して15~25分くらい焼いて下さい。
パイは高温で焼くから、途中でスイッチ切るとかしないでもいいでしょう。
トースターでも一定温度になれば勝手にヒーターのON/OFFするし。
焦げ目を付けたかったら最後にアルミホイルを取って1~2分焼く。
基本的にずっと見張っていてね。

参考URL:http://allabout.co.jp/gm/gc/74187/

ちょっと工夫すれば可能ですよ。
オーブンは温度と時間をしっかりと管理できるけど、オーブントースターでは時間だけで、高温になったらヒーターが切れるだけですから、そこを理解してやればいいだけ。
ちょっといいのだと、オーブントースターでも簡易ながら温度調整機能が付いたあります。

> トースターは高温にならない
> パンや冷凍グラタンなど、高温が必要じゃないもの
十分に高温になりますよ。
トーストは高温で一気に焼かないと美味しくないし、グラタン等も強火が必要です。
トースターは温度管理でき...続きを読む

Q電子レンジとオーブンレンジの違い

 電子レンジかオーブンレンジを購入しようと考えているのですが,電子レンジとオーブンレンジって
何か違う所とかあるのでしょうか?
使い方?消費電力?
どっちを購入したらよいのかアドバイスを下さい。

Aベストアンサー

電子レンジを、コンビニ弁当などを温めるだけに使うのか
それとも、ほかのことにも使いたいかで変わってくると思います。

ケーキなど、お菓子を焼いたり
パンを焼いてトーストにしたりする場合はオーブンレンジが必要でしょう。
もし温めることや解凍だけが目的なら電子レンジで十分です。

Qオーブントースターの温度は??

「オーブントースターで30分」とレシピにあったのですが、
普通のオーブントースターは何度くらいなのでしょうか?
私のオーブンは温度調節をするものなので何度に設定すればよいのかわかりません。

詳しい方、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>普通のオーブントースターは何度くらい

200~250度位ですね
食品とヒーターの距離が近いので、結構高温になります

Qレンジ無しで、弁当を温めたい。

みなさんアイデアがあったら教えてください。
電子レンジがなくても、弁当が温められる方法ってないでしょうか?
というのは、会社のレンジが1台しかなく、レンジの前はいつも行列なのです。

弁当ジャーという方法もありますが、
弁当は前夜に作っているので、朝の時点ですでにサメサメです。
むしろご飯は冷凍させているので、
冷え冷えです。

あと、他に用意できるものは、熱湯です。
熱湯なら行列を待たずに使えます。

あと、「ココに置いておくと、自然と温まってるよ!」とか、「こんな電化製品があるよ!」とか
なんでもいいので、アイデアを教えてください。

Aベストアンサー

密閉用パッキンの付いている弁当でしたら
30分ぐらい前に
コンビニ袋にお弁当を入れて熱湯を注いでおき
頃合を見計らってお湯を捨てれば
ホカホカとは言わないまでも、そこそこ暖かい弁当が食べられるかと思います。
アルミ製の弁当箱でしたら水切りトレイ位の高さに熱湯を入れた洗面器に逆さにして入れておけば結構な温度になると思うんですけどね…

Q冷ご飯の温め方は?(電子レンジと蒸し器がありません)

こんにちは。

タイトルの通りなのですが、
うちには電子レンジと蒸し器がありません。
冷ご飯を上手く温める方法、ご存知ありませんか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

以前電子レンジが一般的ではない時代に、作家さんのエッセイで、一膳分のごはんをラップでキチキチに包んで、上から熱湯をかけるといいと書かれていましたが、この方法ではどうでしょうか。

Q自分が在日かどうか調べる方法

今年で21才になりますが、自分の起源がどこにあるのかわかりません。

今まで運転免許を取ったり、引っ越ししたり、分籍をしましたが、特に苦労したことはありませんでした。
それに親からも在日外国人の家系である、というような事を言われたことはありません。

しかし確実に、ここ数世代のうちに、外国人が混じってはいない、という確証がありません。


ということで自分が在日外国人の流れをくんでいるか調べたいです。
この場合、どのような手段を取ればいいのでしょうか?

自分の本籍地で戸籍謄本(全部証明)を取れば両親のこともわかるのですか?
母親の祖母が在日で帰化していた場合、その事はどの世代まで表記されるのでしょう?

ちなみに私は両親の戸籍から分籍(転籍)しており、本籍は東京ですが、出身および両親の本籍は大阪です。


在日か調べたい→戸籍を取れ、という解答はよく見るのですが、
具体的な方法が見つからず困っています。


また在日がどうのという質問に非難が集中している様子を見ることがありますが、
まぁ私のアイデンティティを明確化させたいだけですので、今回はご容赦ください。
日本生まれの日本育ち、ここ数世代の直系は全員日本人の日本人!と、
日本生まれの日本立ち、でも曾祖母は朝鮮人だから87.5%はチョッパリニダ!では、
やはりちょっと心持ちが変わるので、はっきりさせたいのです…。

今年で21才になりますが、自分の起源がどこにあるのかわかりません。

今まで運転免許を取ったり、引っ越ししたり、分籍をしましたが、特に苦労したことはありませんでした。
それに親からも在日外国人の家系である、というような事を言われたことはありません。

しかし確実に、ここ数世代のうちに、外国人が混じってはいない、という確証がありません。


ということで自分が在日外国人の流れをくんでいるか調べたいです。
この場合、どのような手段を取ればいいのでしょうか?

自分の本籍地で戸籍謄本(全部証...続きを読む

Aベストアンサー

・コリア系の帰化人には
『沢=澤・浜=濱・斎、斉=齋、齊・辺=邊、邉・薮=籔、藪・塩=[旧字、パソコンでは出てこない…]など』の旧字体漢字が使用できません。
『渕、蔦 、[旧字体](高)など』も使用できません。
※ただし、在日外国人なら、日本の戸籍規則に縛られないので通名としてなら上記の漢字は使用できます。


朝鮮人の方々が日本に渡って来だしたのは明治43年頃の韓国併合のときから(鎖国解除後の42年までの間はせいぜい年に0~20人程度)。
明治43年から太平洋戦争が終わるまで韓国併合政策により在日朝鮮人はもとより、朝鮮半島にいる朝鮮人まですべて大日本帝国臣民扱いで法律上、外国籍ではなかった(両者とも本籍は半島にある)。
昭和20年の終戦を迎え在日の多くは半島に帰国しましたが、日本に残ったり、また朝鮮から戻ってくる人達もおりました。
明治時代から昭和26年までの間に朝鮮より日本へ渡って来た朝鮮人達は昭和27年にそれまであった日本の国籍を失って正式に外国籍となる。そして、在日朝鮮人の日本国への帰化が始まったのも昭和27年。

古来からの日本人家系なら苗字漢字に制限なく明治時代からの苗字漢字を継続できます。
在日朝鮮人の帰化が昭和27年に始まり、名前の漢字制限(上記)は昭和23年に始まってますから、朝鮮籍、韓国籍から日本に帰化した者は旧字体漢字で帰化するチャンスがなかったんです。

簡単な調べ方としては『住民票』での苗字名前漢字が旧字体で表記されてるなら明治時代からの日本人家系。
新字体ならば、
「戦前の家系状況が分かる戸籍みせて」と役所に言ってみること。
戦前の家系状況が記されていて朝鮮人を思わせる記述がなければ日本人。
戦前の家系状況が分かる戸籍を見せてくれない場合や戦前の戸籍が日本以外にある場合は帰化人だと判断できます。

戸籍取得方法は先に回答されてる方法をやるといいでしょう。

ただ、例え純粋な日本人でなかったとしても質問者さんが日本が大好きで在日の方々のように反日感情を露わにされるのが不快に感じるなら、心はちゃんと日本人ですよ。

…私も可能性はあるかもしれないんで経済的に余裕が出来れば戸籍を追ってみたいです。


以上、参考程度に

・コリア系の帰化人には
『沢=澤・浜=濱・斎、斉=齋、齊・辺=邊、邉・薮=籔、藪・塩=[旧字、パソコンでは出てこない…]など』の旧字体漢字が使用できません。
『渕、蔦 、[旧字体](高)など』も使用できません。
※ただし、在日外国人なら、日本の戸籍規則に縛られないので通名としてなら上記の漢字は使用できます。


朝鮮人の方々が日本に渡って来だしたのは明治43年頃の韓国併合のときから(鎖国解除後の42年までの間はせいぜい年に0~20人程度)。
明治43年から太平洋戦争が終わるまで...続きを読む


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