温野菜 作り方
の検索結果 (804件 261〜 280 件を表示)
青唐辛子味噌について
…http://cookpad.com/recipe/215982 こちらに作り方がでてます 作ったらどれ位もつものですか? 青唐辛子って今の時期売ってますか? 赤い乾燥した唐辛子とどう違いますか? やっぱり青唐辛子...…
野菜のピクルス液はなぜ温めるのですか?
…ピクルス液の作り方を調べますと、酢と水を温めて冷ませてますね。これは、保存期間を長くするためでしょうか?また、砂糖などの調味料がよく混ざるためでしょうか?ジャムの瓶などに...…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
ピクルスで甘すぎず、すっぱすぎない大人向けのレシピ、教えてください。
…以前、大好きなレシピがあったのですが、PCが普及する前のこと、どう探してもみつからないので、最近はピクルスを作ることがめっきり減ってしまいました。 そこで、みなさんのお知恵を...…
ポテトサラダをもっと美味しくするマヨネーズ
…こんばんわ。 我が家のポテトサラダは、いたって普通の作り方です。 マヨネーズは某大手メーカーのを昔から使ってきました。 しかしながら、近年、ポテトサラダがそう美味しくない事...…
ソーメンチャンプルを作ると、麺が固まる
…教えて下さい。 新婚旅行で、沖縄方面に行ったとき、「ソーメンチャ ンプル」にはまり、家で作るようになりました。 調理していくと、なぜか麺がサラサラにならず、フラ イパンの中...…
焼きうどんがべちゃつく。なぜでしょうか??
…焼きうどんを作ると必ずべちゃべちゃします。 麺どうしがくっついてスルスルっと口に運ぶことができません。 私の作り方は お肉・野菜を炒めたところにうどんを入れ めんつゆ・しょ...…
豚の角煮やわらかくする方法
…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…
食事前にきゅうりを1〜2本食べると痩せると聞いたので試したいんですけどきゅうりはそのまま...
…食事前にきゅうりを1〜2本食べると痩せると聞いたので試したいんですけどきゅうりはそのままではなく味付けをしても問題ないですか?…
とろろ の作り方について
…とろろごはんを食べたくなりましたが、一人暮らしなこともあり、すり鉢などの道具がありません。 しかし、すり鉢を買おうにも、自分にとってはとろろ以外に用途がないうえ、それなり...…
離乳食初期 10倍がゆ なめらかにならない
…いつもお世話になっております。 6ヶ月になり、先日より離乳食を始めました。 まずは、10倍がゆからスタートさせたのですが、どうもお粥にツブツブが残ってしまい、なめらかになり...…
塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください
…突然ですが、 塩焼きそばとソース焼きそばの違いを教えてください。 市販のソース焼きそば用のそばを買い、 塩で味付けてみただけでは、 だめなのでしょうか? 麺の太さとか違う...…
新婚ですが…旦那の帰りが遅い。
…こんにちは。 4月に結婚したばかりの新米主婦です。 旦那とは同じ職場で知り合って2年付き合って結婚しました。(私は3月に退職しました) 同じ職場だったために仕事の忙しさは...…
「もずくがに」の炊き込みごはん
…いっしょに炊いて、もずくがにの美味しい出汁の出た炊き込みごはんがありますよね。地方によっては呼び名が違いますが、川にいて、つめに毛が生えているカニです。その炊き込みご飯の...…
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
…お好み焼きの作り方を伝授して下さい。いつも軟らかすぎる仕上がりで、すぐ型崩れしてしまうのです。いろいろサイトも見ましたが、軟らかすぎるお好み焼きの改善方法は見つけられませ...…
おいしいハンバーグの作り方
…ハンバーグを何回か作ったんですが、まあ毎回ある程度うまくできます。 毎回フライパンで焼いてましたが、こないだは初めてオーブンでじっくり焼いてみました。油っぽくなくていい感...…
蛇料理の作り方を教えてください。
…中国人の友人から蛇の冷凍肉を2kgsほどもらいました。 私が、アジア各国で、時々蛇料理を食べるという話をしたことがあるので、余程蛇料理好きだと思われたようです。 ちゃんと処理し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!