火の豚
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
豚の生姜焼き 固くなる
…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…
豚ヒレ肉を「鶏ハム」の要領で作ってみたいのですが
…タイトルの通りですが、 下味の付け方は同じでいいとすると、 茹で時間はどうなんでしょうか? 豚肉は生で食べると(?条虫)とかいう虫がいるので・・・ もちろん生で食べるつもりはな...…
おいしい豚足の作り方
…焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている...…
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
…豚しゃぶしゃぶ肉の加熱は内部に赤身残っててはまずいのですか? 牛は表面だけ雑菌があると聞いたことがあり、 焼いたり茹でたりすれば成形肉(さいころブロック)以外は 中が赤く...…
豚バラと豚モモ肉の違い
…自炊初心者なので低レベルな質問ですみません。 豚バラと豚モモ肉って違うものですか? 見た目が似てるので同じものかと思って、キャベツと一緒に鍋にしたんですが、豚バラはあぶらっ...…
豚のタタキは、本当に大丈夫なのですか?
…最近居酒屋に行くと豚のタタキなるものを見つけました。豚は本来生では、食してはいけないものと思ってましたが本当に大丈夫なのでしょうか? 色々と調べると全部、生やたたきでは、...…
豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?
…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…
牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と...
…牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と豚、鶏と牛の合い挽き肉がないのは何故でしょう? (私が見たことないだけかな…)…
肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。
…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…
賞味期限が切れ3日目の豚ロースについて
…ご覧いただきありがとうございます。 業務スーパーで大容量の豚ロースを購入しました。 賞味期限が2/28ですが3日過ぎています。 消費期限表記ではなく賞味期限なので3日なら十分火を...…
豚の冷しゃぶに適したお肉
…豚の冷しゃぶを作ったのですが、もも切り落としやロース薄切りではお店のようにおいしくできません。 豚の冷しゃぶに一番適したお肉は何でしょうか?あとおいしく作るコツがあれば教...…
検索で見つからないときは質問してみよう!