A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あとのお二方が正解です。
同じではありません。
なのでスーパーなどのラベルをよく見ると、ロースの切り落とし。とか、肩ロースの切り落とし。とか、豚バラ肉の切り落とし。とか、豚もも肉の切り落とし。とか、部位がちゃんと書いてあります。
しかし、豚こま肉(細切れ肉)は更にそれらの半端肉が混ざる場合もありますが、それらには入らぬ、豚の腕肉や足の肉など、かなり硬い部分が上手く混ざってるのが(それが主なのも)主体のものが多いです。
だから豚の切り落としより更に格安です。
選ぶ時は慣れてくると硬い部分が多い豚こまか、上部に書いたような良質の部分が多く入ってる豚こまかは一目瞭然で分かるようになりますよ(o^^o)
極力、腕肉や足の肉等、硬い肉の少ないものを選ぶと良いかと。(^^)v
豚コマ肉にはかなりの当たり外れがあります。
答えがバラついているので悩むと思われたので敢えて書きました。
即答狙いの回答には、稀にかなりの間違いやいい加減さがあることが多いです。
肉選びと共に回答にも目を肥やしてください。
No.3
- 回答日時:
違います。
豚小間は使われる部位が複数に渡ります。たいていは肩やモモでですが、場合によってはロースや肩ロースが入っちゃうこともあります。要はいろんな部分の端材。切り落としは特定の部位の端材です。したがってちゃんとした店は「豚〇〇切り落とし」と表示していると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
100人分のカレーライス
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
カレーにつける福神漬けの量
-
カレー味のカップ麺は一般的な...
-
カレーに牛肉 豚肉 鶏肉を全部...
-
硬い米を柔らかく炊ける?
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
アセトン500mlの缶の開け方を教...
-
メントスをコーラの中に入れて...
-
キャンプでご飯を炊きたいので...
-
ミネラルウォーターのペットボ...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
魔法瓶の水筒にいつもココアを...
-
圧力鍋の蓋が開かない
-
ミキサーが臭い! 匂いを取る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
100人分のカレーライス
-
パックになっている「カレー用...
-
お店のカレーはなぜジャガイモ...
-
カレーのつぎたし
-
カレーにつける福神漬けの量
-
カレーパンと・・
-
昨日の夕方に鍋にたっぷりとカ...
-
カレーのお肉は何のお肉を入れ...
-
鍋にこびりついたカレーも食べ...
-
カレーに入れる牛肉が半分足り...
-
おいしいカレーショップを教え...
-
カレーの保存限度時間
-
カレーに重曹を入れるタイミン...
-
カレーを一晩出しっぱなしにし...
-
常温保存3日目のカレー食べちゃ...
-
カレー味のカップ麺は一般的な...
-
CoCo壱の他に好きなカレー屋さ...
おすすめ情報