炒めるとは
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シチューの「はじめに具材を炒める」の理由
…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…
肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮る...
…肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うのでしょうか?…
シチュー 水を入れる前に炒めるのってどれですか?
…シチューを作るのですが 鶏肉・じゃがいも・ブロッコリーがあるのですが 水を入れる前に炒めるのってどれですか? ブロッコリーは炒める必要はないですよね?…
うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく
…うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく 蕎麦を炒める料理をしました。フライパンにくっつきうまく出来ません。テフロン製フライパンを使ってます。少し古いですが。油をもっと多...…
カレーの野菜を炒める意味
…最近自炊をはじめまして、 それで?なことです。 情けないですけど、カレー作るときにまず野菜炒めますよね? そのあと、一緒に煮込んでカレー入れるわけですが この炒める意味はな...…
自作カレールー、炒めるのはなぜ?
…カレールーを家庭でつくるとき、スパイス(カレー粉)油、小麦粉を炒めますよね。これって炒める必要あるんでしょうか。たとえば小麦粉とスパイスは水で溶いて投入、油は別途投入でも...…
山芋を炒めると黒くならない方法
… 日本語を勉強中の中国人です。山芋を炒めると黒くなります。黒くならないように何かよい方法がございませんでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教え...…
たまねぎをあめ色になるまで炒める
…「たまねぎをあめ色になるまで炒める」って英語でなんていうのでしょう。 なんかありそうですよね、決まったのが。 研究社の新版の中和英だと simmer the chopped onions until they are brown ...…
きのこを炒める時に出る水分は?
…きのこを炒めていると、大体しばらくして水分が多く出てくるのですが、その水分はなくなるまで炒めるべきなのでしょうか? または出てきた水分は捨てるのでしょうか? それともそもそも...…
カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?
…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…
異常でしょうか?タマネギを炒めると黄色くなります。
…冷凍剥き海老とタマネギ(皮付きの球根状態で売っている普通のもの)を一緒に炒めるとタマネギが黄色くなるのですが、普通でしょうか異常でしょうか。 何が起こって黄色く変色している...…
トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう
…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…
何故最初に炒めるのでしょうか
…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…
キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ...
…キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ忘れてしまいました。 後からチューブのものを入れるのはよくないでしょうか?…
ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パ...
…ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのものはお湯で茹でるのが美味しいです。茹でた汁も何かに使えたら良いのですが使え...…
お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...
…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…
焼く(炒める)のに適したじゃがいもの品種は何ですか?
…じゃがいもの品種って以外にたくさんあってどれが何向きのものなのか 迷ってしまいます。スーパーによっては、「カレー・煮物に!!」とか 書いてあったりしますが、私が作りたいレシピ...…
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