公式アカウントからの投稿が始まります

焦がしバター

の検索結果 (3,252件 1361〜 1380 件を表示)

パサつくお米

…先日知人にお米を頂きました…がどうもあまり美味しくないのです…。 いつものように炊くとパサパサして、粘り気もなく。 捨てるには忍びない程の量(10キロ)があります。 このお米を...…

解決

水っぽくない本格派ミネストローネ

…先日イタリアで食べたグラタンぽい食感のミネストローネが忘れられません。 スープ状というよりは、こってりしたしcyuーみたいでした。 お豆が入っていました。 どなたか、このスープ...…

解決

目玉焼きの味付けは何が良いですか?

…目玉焼きの味付けは何が良いですか?…

締切

ゆでてしまった栗・・・

…主人の実家から栗をいただきました。 実はいままで栗を料理したことがなく(汗) 主人が「普通にゆでる」と聞いたので ひとまず水から入れて1時間ぐらいゆでて食べてみましたが、 ...…

解決

抗議。なぜ日本人は、パンにオリーブオイルをつけないんだ?

…本日の朝日新聞be面で、オリーブオイルの広告だと思いますが、 抗議。 なぜ日本人は、 パンにオリーブオイルをつけないんだ! (イタリアじゃみんなやっているのに) とあります。 ...…

解決

手作りリップクリームに使えるエッセンシャルオイル

…手作りでリップクリームを作ってるんですが、本のレシピ通りの 材料(ココアバターにミントのエッセンシャルオイル)に飽きて きました。よくある組み合わせですよね? それで、他...…

解決

フレンチトーストが柔らかすぎる?

…フレンチトーストを作ったのですが中がべちゃべちゃ?と言うか柔らかすぎるようで(わたしはフレンチトーストを食べたことがないのですが食べたことがある方曰く)中が柔らかすぎないフ...…

解決

ゼラチンを使わないレアチーズケーキのレシピで

…ネットで見つけた下記のレシピで、ゼラチンを使わないレアチーズケーキを作りたいのですが、使用する砂糖をはちみつに変えても チーズは固まるのでしょうか? また、砂糖50gをはち...…

解決

クレープの皮は「パリパリ派」?「しっとり派」?

…もうすぐ27歳だというのに、たまーにクレープが食べたくなることがあります。 つい先日もマリオンクレープに行ったのですが、小さい頃の記憶よりも、クレープの皮が「パリパリ」固かっ...…

解決

オニオンスープが臭い

…たまねぎが大量にあったのでオニオンスープを作りました。 以前作った時、たまねぎを包丁で切ってからバターで炒めたところ、焦げ茶色にたまねぎがなるまでに時間がかかったので今回は...…

解決

三重県から和歌山県あたりの昔食べたお菓子の名前?

…子供のころ食べたお菓子が懐かしくて食べたいと思い探しているのですが、ネットで探してもわかりません。 わかる方いらっしゃいますか? 販売場所 三重県~和歌山県南部 食べた時...…

締切

金属製と紙製のケーキ型のちがいをおしえて!

…パウンドケーキ、特にバターケーキをよく焼きます。いつもは金属製のケーキ型で焼くのですが、たまにプレゼントにも便利で手軽な紙製の型を使うと、レシピどおりの焼成温度、時間だと...…

解決

ケーキが生焼けに…

…オーブンレンジのオーブン機能で簡単なパウンドケーキを焼くのですが たびたび生焼けのような失敗作になります。 今日は180℃で20分以上焼いてみましたが状態は変わりませんでした。 ...…

解決

ハワイ(オアフ島)での牛乳選び

…色んなサイトで色んな方の旅行記を読んで、「牛乳を買ったつもりでバターミルクを買ってしまい、大失敗した。」という記事を数件見かけました。 さて、4泊6日の旅行をひかえていますが...…

解決

切ってない食パン

…昔のような自分で好きな厚さに切れる【普通の】食パンはもうスーパーなどには売ってないのでしょうかね。 個人経営のパン屋さんや、多種の焼き立てパンを売りにしているスーパーは有...…

解決

カレースパイスの比率

…スパイスからカレーを作りたくて、 よく載っているターメリックパウダー・コリアンダーパウダー ガラムマサラパウダー・クミンパウダーを買って作ってみたんですが、 スパイスの味が強...…

解決

なぜ現代の多くでは欧米人が美の基準?

…私は漫画を描いてますが画像の通り自然と欧米人の骨格に基づいた絵になるのは何故ですか? 明治くらい以前ならおかめ納豆のおかめさんみたいな今の美的感覚ではお世辞にも美人とは...…

解決

溶けてしまったタッパー、胎児に影響は??

…初めて質問させていただきます。 現在妊娠8週目くらいです。 昨日、ピザを焼こうと250度の予熱を入れ、あけてみたら煙と匂いがして、それを吸ってしまいました。 最初、原因がわ...…

締切

焼きおにぎりの上手な作り方教えてください。

…昨日、ご飯が余ってしまったので 焼きおにぎりを作りました。 まずご飯を握ってフライパンで両面を 焼き始めたのですが、ご飯がフライパンに くっついてしまいました。結局焼きおに...…

解決

カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください

…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)