No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お店で売っているクレープなら、最初に食べるとこ(つまり上の部分)がパリパリじゃないとやです。
そして中は、しっとりがいいですね。実は、マリオンクレープで何ヶ月か前にバイトしていましたが、経費削減の為?
昔のように厚く(しっとりとした)は作らないようです。出来るだけうすーく伸ばして作ってくださいと言われました。
私は、原宿ではなく新宿の南口のGAPの近くにあるクレープ屋さんが好きです。
(名前はわからにんだけど)チョコバナナクリームが1番好きです。
家で作るときは、いちごが好きです。
今は、はやっているみたいだけど、小麦粉の変わりにそぼ粉を使い、目玉焼き・ハムをはさんで食べるのもおいしいですよ。
ありがとうございました。
そうか・・・あの皮を薄くするかどうかっていうのも経費にかかわる問題なのですね。
皮自体に原価はそんなにかかってないような気もしましたが、やはりけっこうお金がかかってるんですね。
ありがとうござました。
No.2
- 回答日時:
私も「しっとり派」です。
チョコと生クリームの入ったクレープが好きです。
こちらも御覧いただけたら幸いです。
↓
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=260077
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=260077
No.1
- 回答日時:
いえいえ・・・三十路過ぎても好きですよ、クレープ(笑)。
私もしっとりしたのが好きですねー。自作の場合は、焼きたてのクレープをたたんでフライパンに並べて、オレンジリキュールとブランデーでフランベですねー。ワインとか飲みながら食べるのが好きだったりします(^^; 酒飲みの友達からは外道扱いされますが・・・・(笑)。
いえいえ、私もリキュールのクレープは大好きです!
少々気取った店に行かないとないメニューですが、贅沢な気分になりますよね。
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
ドーナツの吸油率について
-
練りきり生地は冷蔵保存後に細...
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
パン屋アンデルセンのエトランゼ
-
ロールケーキの紙を剥がすには
-
炊飯器でホットケーキを焼いた...
-
シュクセ生地とダコワーズ生地
-
ホットケーキのオススメな作り...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
ドーナツの吸油率について
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
ホットケーキがぼろぼろになり...
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
今日、マカロンの生地を作った...
-
家でクレープを作りたいのです...
-
ミルクレープって『千枚の葉っ...
-
クレープ高すぎだよっ
-
クレープの皮は「パリパリ派」...
-
ロールケーキの紙を剥がすには
-
シュクセ生地とダコワーズ生地
-
業務用クレープの焼き方(40セ...
-
タピオカ粉でクレープ作りたい...
-
パン屋アンデルセンのエトランゼ
おすすめ情報