No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お店で売っているクレープなら、最初に食べるとこ(つまり上の部分)がパリパリじゃないとやです。
そして中は、しっとりがいいですね。実は、マリオンクレープで何ヶ月か前にバイトしていましたが、経費削減の為?
昔のように厚く(しっとりとした)は作らないようです。出来るだけうすーく伸ばして作ってくださいと言われました。
私は、原宿ではなく新宿の南口のGAPの近くにあるクレープ屋さんが好きです。
(名前はわからにんだけど)チョコバナナクリームが1番好きです。
家で作るときは、いちごが好きです。
今は、はやっているみたいだけど、小麦粉の変わりにそぼ粉を使い、目玉焼き・ハムをはさんで食べるのもおいしいですよ。
ありがとうございました。
そうか・・・あの皮を薄くするかどうかっていうのも経費にかかわる問題なのですね。
皮自体に原価はそんなにかかってないような気もしましたが、やはりけっこうお金がかかってるんですね。
ありがとうござました。
No.2
- 回答日時:
私も「しっとり派」です。
チョコと生クリームの入ったクレープが好きです。
こちらも御覧いただけたら幸いです。
↓
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=260077
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=260077
No.1
- 回答日時:
いえいえ・・・三十路過ぎても好きですよ、クレープ(笑)。
私もしっとりしたのが好きですねー。自作の場合は、焼きたてのクレープをたたんでフライパンに並べて、オレンジリキュールとブランデーでフランベですねー。ワインとか飲みながら食べるのが好きだったりします(^^; 酒飲みの友達からは外道扱いされますが・・・・(笑)。
いえいえ、私もリキュールのクレープは大好きです!
少々気取った店に行かないとないメニューですが、贅沢な気分になりますよね。
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 たい焼きの皮、クレープの皮、ピザのパン?の部分が好きな人いますか??ベビーカステラやホットケーキも好 4 2022/10/29 18:58
- レシピ・食事 料理について コンビニのトルティーヤみたいに中に野菜、肉などを枚で食べたいのですが、外の皮、ロティと 2 2022/07/03 16:29
- 飲食店・レストラン パリで子連れで行けるカフェやレストランありますか? 2 2023/08/15 12:23
- ダイエット・食事制限 すぐにお腹空かせる方法ありますか? あとクレープ食べたいですがもうお腹いっぱいです。やばいですかね笑 3 2023/03/17 12:54
- レシピ・食事 クレープ好きですか? 3 2022/10/05 15:49
- ヨーロッパ ヨーロッパ旅行について 初めて一人旅でヨーロッパ旅行へ行きます。 現在、東京からパリへの往復をとりま 8 2023/04/05 12:55
- 夫婦 夫に心を入れ替えたといって今日もジュースをついであげました。 3 2023/08/15 22:14
- ファミレス・ファーストフード 60分のクレープ食べ放題(甘い系、おかず系両方ある)で食べられるクレープの個数の平均はどれくらいだと 1 2023/03/02 14:21
- 声優 高橋李依さんの好きな食べ物とは、クレープですか。 1 2023/02/24 06:47
- 食べ歩き パリのシャンジェリゼ通りのおいしいピザ屋は? 2 2022/12/15 08:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クレープをたくさん作って冷凍...
-
ドーナツの吸油率について
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
クレープの上手な食べ方
-
ドーナツをサクサクに揚げるには?
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
ビスケット作りで生地が浮くっ...
-
焼き菓子の生地の休ませる時間
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ドーナツの吸油率について
-
今日、マカロンの生地を作った...
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
家でクレープを作りたいのです...
-
ロールケーキの紙を剥がすには
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
クレープ高すぎだよっ
-
パン屋アンデルセンのエトランゼ
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
業務用クレープの焼き方(40セ...
-
クレープの上手な食べ方
-
豆腐とホットケーキミックスの...
-
焼いたブラウニーが切ると表面...
-
ピティビエ(ガレットデロア)失...
-
炊飯器でホットケーキを焼いた...
-
焼いた(熱を加えた)生地が膨...
おすすめ情報