
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ゼラチンを使わないと、プルプルには固まらないと思います。
チーズだけを練り直すならば、
冷やせば、それなりの固さにはなると思いますが、
生クリームも入りますから、
濃厚なクリーム状になると思います。
カスタードクリームと似たような感じかな。
(以前私が作ったゼラチンなしのものはそうでした)
なので、デコレーション型の底にビスケットを敷き詰めて、
上をチーズクリームにするという形よりも、
タルト型風にビスケットを敷き詰めてから、
チーズクリームを詰めた方がいいような気がします。
はちみつの置き換えはどうなんでしょうねぇ。
砂糖の量の半分量くらいから、
味見しながら加えていったらいいかもしれないですね。
No.1
- 回答日時:
http://cookpad.com/southerncross/recipe/187015/
蜂蜜入りです!
他には下記のもあります
参考URL:http://cookpad.com/orangehouse/recipe/225997/
蜂蜜入りです!
他には下記のもあります
参考URL:http://cookpad.com/orangehouse/recipe/225997/
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