dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼きそばソース 作り方

の検索結果 (625件 521〜 540 件を表示)

〔VBA・マクロ〕EXCELからACCESSデータをひっぱるには?

…当方のレベルはアクセス初級者(基本的な操作)、 エクセルはごく簡単なVBAをいじる中級者です。 アクセスにて顧客マスター、商品マスターを作成しています。 エクセルで納品書...…

解決

彼氏に料理・・・

…一人暮らしの彼氏に料理を作りたいのですが、私は実家暮らしで料理はかなり苦手です・・・ 今まで何度か彼氏に作ってと言われてきて、下手なりに作ってみようと思ってきた次第です・...…

解決

ACCESSのレポートで、指定した数だけラベル印刷を行うには?

…クエリで作成した抽出結果を元にラベル印刷をしたいのですが、そのクエリに書かれている個数分だけラベルを作るにはどうすればいいのでしょうか? ACCESSのマクロやVBAの経験はありませ...…

締切

炊き損じた大量のご飯

…本日ちょっとしたアクシデントがありまして、一升以上の米をかなり少ない水で炊いてしまいました(>_…

解決

毎日の夕食の献立、考えるのが苦痛です。 短時間で作れるものがいいんですが、ワンパターン...

…毎日の夕食の献立、考えるのが苦痛です。 短時間で作れるものがいいんですが、ワンパターンになります。簡単でおいしいメニュー、教えてください。…

締切

ホームページに「お知らせ欄」を追加したい

…知人からホームページについて相談を受けました。 ホーページ作成について詳しくないので、どのような方法を使えばよいかのアドバイスをお願いします。 (このホームページは他の人に...…

解決

2進数の足し算(C言語)

…C言語初学者です。 タイトル通り、2進数の足し算をするプログラムを作っていますが、行き詰ってしまいました。 特に、桁上げをどうするか悩んでいます。 今の自分の考えでは、入力...…

解決

EXCELをDAOで操作したい

…VBを使用してEXCELにあるデータをDAO(Recordsetなど)を用いて操作しようと考えています。 ACCESSをDAOで操作することはできるのですがEXCELを操作することはやったことがなく今、操作方法など色...…

解決

お肉の火の通し方

…お肉の火の通し方を教えて下さい。 よくハンバーグを作るのですが、割ってみると、どうしても中がうっすらピンク色です。 私のハンバーグの作り方は、玉ねぎを炒め、ハンバーグの形に...…

締切

「筑前煮」と「肉じゃが」の違い

…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします...…

解決

MySQLとPostgerSQLの商用利用比較

…こんにちは。 今度仕事でデータベースを構築することになったのですが、MySQLとPostgerSQLの商用利用で悩んでいます。 作業としてはデータは一日一回CSVで送ってきたのをデータベースにイン...…

解決

カップラーメンの3分を正確に計るか、計らないか

…カップラーメンの場合は大抵「熱湯3分」等の注意書きがあり、3分待つ必要がありますが、 みなさんはその際の3分を正確に測りますか? (1)時間を計れるもの(キッチンタイマー など)で...…

締切

コマンドプロンプトのウィンドウが出てしまう

…c++でソフトを作っています。 まったく画面を持たないものを作りたいのですが、 実行すると、コマンドプロンプトのウィンドウが 一瞬だけ現れて消えます。 このウィンドウが出ないよ...…

解決

じゃがいもを大量にいただいたのですが。。。

…お世話になります! つい先日、北海道に親戚のいる会社の先輩からじゃがいもを大量にいただいたのですが、 小ダンボールいっぱいに40個くらいと本当に大量で調理方法に頭を悩ませて...…

解決

お好み焼きとチヂミの違い

…お好み焼きとチヂミの違いってきちんとあるんでしょうか? どちらかというとお好み焼き寄りとかチヂミっぽいって 感じできちんと分かりません。 なんとなく理解しているところは、...…

解決

市販のルーを使ったビーフシチュー

…2週間程前に初めてビーフシチューを作りました。 クリームシチューやカレーは頻繁に作るけど、ビーフシチューを作ったのは初めてでした。 でも!!あまり美味しくなく、一晩置いた次...…

解決

柔らかいお料理

…歯と歯茎の調子の悪い人でも、美味しく食べられる 手間のかからない簡単なお料理を教えて下さい。 野菜炒め等も、かなり炒めて柔らかくすれば食べられる様ですが、豚肉の薄切りは、...…

解決

ずっと保温(58度くらい)でもお肉に火は通りますか?

…たんぱく質が固くならない温度が58度と聞きました。 例えば、ローストビーフやローストポークや蒸し鶏など作るとき 58度前後のお湯に浸した状態で、 炊飯器や専門の保温器で58度前後を...…

締切

カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください

…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…

解決

失敗しまくりでもう辞めたいです。読みにくくすみません。

…ピザ屋でバイトを始めて今日で4日目です。今日情けない程多くの失敗をしました。先週は店長ともう一人と一緒で基本を教えてもったのですが今日は店長と二人でした。早く作って下さい...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)