煮る
の検索結果 (1,471件 121〜 140 件を表示)
鶏レバーの煮物がうまく作れません。。
…鶏レバーを買って来てはじめてレバーの生姜照り煮を作ってみたのですが、 私が作ったのはパサパサしてるわ、血なまぐさいわで、すごくまずくなってしまいした。。。 ちなみに元々レ...…
二人分のビーフシチュー
…タイトルのとおりなのですが・・・ シチューやカレーって、量を多く作ったほうがおいしくできますよね? でも、私は一人暮らしなのであまり多くは作れません。 それに・・・シチュー...…
自炊について 一人暮らしはじめて20年経過しますが、その間自炊全くと言ってよいほどしてい...
…自炊について 一人暮らしはじめて20年経過しますが、その間自炊全くと言ってよいほどしていません 自宅にはIHの機械が設置されていますがガラクタ置き場となっています。 最近すかいらー...…
カレーに臭みがあるのはどうして?
…こんばんは。 昨晩、チキンカレーを作りました。 素材はたまねぎ1コ、にんじん半分、じゃがいも大1コ、チキン200g、ローリエ2枚、ルー半箱、水1Lです。 質問というのは、一口目にな...…
大豆の煮物:柔らかくおいしく煮る秘訣は?
…料理初心者です。メタボ傾向のこともあり、ヘルシーな和食に挑戦しています。ご指導お願いいたします。 ★大豆を柔らかく、おいしく煮たい★ 以前、大豆を一晩以上水につけたあと...…
カレイの煮付けに詳しい方。冷凍カレイを使いたいのですが、、、
…初めてカレイの煮付けを作るのですが、私はカレイの臭みがとてもきになります。冷凍の皮をはいだカレイを使うのですが、鍋に沸騰したタレの中に入れたあとは、普通のカレイの煮付けの...…
焼かないすき焼きは変?
…すき焼きに関西風と関東風があることは知っていますが、我が家では一応関東風のつもりで作っています。 しかし、関東風でも割り下を入れる前にお肉を焼きますよね?でも、我が家では...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?
…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…
黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?
…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…
玉ねぎをしんなりさせたい。シャリシャリ感をなくすには?
…こんにちは。 彼が玉ねぎのシャリシャリ感が嫌いなのです。 でも、かなり時間をかけて炒めないと、火が通っていても少しはシャリシャリしますよね。 『手早く』しんなりさせる方法...…
煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方
…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…
検索で見つからないときは質問してみよう!