電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煮る

の検索結果 (1,470件 121〜 140 件を表示)

鶏レバーの煮物がうまく作れません。。

…鶏レバーを買って来てはじめてレバーの生姜照り煮を作ってみたのですが、 私が作ったのはパサパサしてるわ、血なまぐさいわで、すごくまずくなってしまいした。。。 ちなみに元々レ...…

解決

二人分のビーフシチュー

…タイトルのとおりなのですが・・・ シチューやカレーって、量を多く作ったほうがおいしくできますよね? でも、私は一人暮らしなのであまり多くは作れません。 それに・・・シチュー...…

解決

自炊について 一人暮らしはじめて20年経過しますが、その間自炊全くと言ってよいほどしてい...

…自炊について 一人暮らしはじめて20年経過しますが、その間自炊全くと言ってよいほどしていません 自宅にはIHの機械が設置されていますがガラクタ置き場となっています。 最近すかいらー...…

解決

カレーに臭みがあるのはどうして?

…こんばんは。 昨晩、チキンカレーを作りました。 素材はたまねぎ1コ、にんじん半分、じゃがいも大1コ、チキン200g、ローリエ2枚、ルー半箱、水1Lです。 質問というのは、一口目にな...…

締切

大豆の煮物:柔らかくおいしく煮る秘訣は?

…料理初心者です。メタボ傾向のこともあり、ヘルシーな和食に挑戦しています。ご指導お願いいたします。 ★大豆を柔らかく、おいしく煮たい★ 以前、大豆を一晩以上水につけたあと...…

解決

カレイの煮付けに詳しい方。冷凍カレイを使いたいのですが、、、

…初めてカレイの煮付けを作るのですが、私はカレイの臭みがとてもきになります。冷凍の皮をはいだカレイを使うのですが、鍋に沸騰したタレの中に入れたあとは、普通のカレイの煮付けの...…

締切

焼かないすき焼きは変?

…すき焼きに関西風と関東風があることは知っていますが、我が家では一応関東風のつもりで作っています。 しかし、関東風でも割り下を入れる前にお肉を焼きますよね?でも、我が家では...…

解決

【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!

…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…

締切

汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?

…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…

解決

肉じゃが 蓋はみっちり閉めたほうがいいのでしょうか

…肉じゃがなどの煮物を煮る時は 蓋はみっちり閉めたほうがいいのでしょうか? 若干あけて置いたほうがいいですか?…

解決

家でつくる、ラーメンのチャーシューはどうしてますか?

…豚買って、つくってますか? 本格的にやるには設備ないので 家庭用キッチンで可能な範囲だと 煮るしかないです…

解決

調理後の肉の日持ちについて

…豚肉、牛肉を煮る、焼くなどの調理後に冷蔵庫に入れるとどれくらい日持ちしますか? お願いします。 厚さ1~2cmの肉です。…

解決

梅酒の梅のおいしい食べ方

…梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください…

解決

茄子の料理を色よく

…茄子の揚げ煮が、なかなか色よくできなくて。 特に先日のは冴えませんでした。 揚げる時間を、出来るだけ短時間にしたのがいけなかったのか? このときは色は鮮やかで、一応火は通って...…

解決

黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?

…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…

解決

玉ねぎをしんなりさせたい。シャリシャリ感をなくすには?

…こんにちは。 彼が玉ねぎのシャリシャリ感が嫌いなのです。 でも、かなり時間をかけて炒めないと、火が通っていても少しはシャリシャリしますよね。 『手早く』しんなりさせる方法...…

解決

煮穴子

…レシピ通りに煮穴子を作りましたが、皮のほうに丸まってしまいます。丸まらないように煮るにはどうすればいいのでしょうか?…

解決

煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方

…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…

解決

魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭く感じます。

…刺身はまだどうにか食べられるのですが、なぜ煮魚が一番生臭いのでしょうか?…

解決

牛筋はどうすればやわらかくなるんでしょうか?

…シチューに牛すじを使ったのですが、一見やわらかそうなのですが、弾力があって噛み切れません。どうすれば軟らかくなるんでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)