牛肉 部位
の検索結果 (146件 21〜 40 件を表示)
豚肉 トンカツの美味しい部位について
…こんばんは、少し懐かしいトンカツが食べたくて質問させていただきます。 昔食べたトンカツは、脂身が甘くて赤みがジューシーでとてもおいしく感じました。 名古屋の老舗の味噌カ...…
フィレステーキとは肉の「ヒレ」という部位の事でしょ
…フィレステーキとは肉の「ヒレ」という部位の事でしょうか? 高級なお店だとヒレではなく、フィレと言うのでしょうか? それともヒレとフィレは別物ですか?…
ももステーキ と サーロインステーキ
…教えて下さいm(uu*)m 牛肉のステーキ肉というと 織り込みチラシ等で見るあたり 「ももステーキ」と「サーロインステーキ」 がありますが、その違いを教えて下さい。 どちらが美味しい...…
牛肉モモブロックの変色
…今日の朝に、明日ローストビーフを作る用にモモブロック600gを買ったのですが、持ち帰る途中に袋ごと落としてしまい、ラップが破けてしまったのでその上からもう一枚ラップをかけて冷蔵...…
合い挽きミンチが豚ミンチより安いわけ
…百貨店で合い挽きミンチ(国産)68円・豚ミンチ(国産)88円で売られていました。 普通に考えたら合い挽きの方が牛肉が含まれている分高いと思うのです。 百貨店なので古い肉をミン...…
重曹で牛肉を柔らかくしようとしたら…
…重曹で牛肉が柔らかくなると聞いて試してみたのですが、20分煮ても赤い部位が残っていました。 重曹の成分が原因なのか、肉が原因なのか… 誰か解る方がいれば教えてくださいm(__)m…
貴重なはずの豚トロが大量生産されてるのはなぜ?
…1頭から300gしか取れない貴重な部位「豚トロ」。 そのわりにコンビニ弁当、オリジン、激安焼肉店にもフツーにあり、 値段も安く売っています。 ヒレ肉が高いのは上記の理由(貴重だか...…
ステーキ肉は素敵なお肉?
…スーパーでステーキ肉売られておりたまには買いたいと思うのですが、 ほかの細切れの肉より高いです。なんで高いのでしょうか? うまさというより肉の栄養だけ取れればいいので、栄養...…
古い牛肉食べられる?
…すき焼き用の牛もも肉なんですが、冷蔵庫に保存ししばらく(1週間くらい)時間がたってしまいました。見たところ全体的に乾燥した感じで黒っぽくなっているのですが、これは食べて大丈...…
ステーキの臭み消し方法
…例えば、牛肉リブロース200gのステーキの臭み消しですが、 ・酒 ・牛乳 ・ネギ ・生姜 等、食材はありますが、他の食材でも、 浸す時間や、量、どの様に付けるか? 下処理の、方法を...…
海外で牛丼を作りたいのですが
…NZ在住です。 先日、牛丼を作ったのですが、牛肉が固くうまみもしみず、美味しくないものができました。 どうすればできるだけ日本の味に近いものができるのでしょうか? 以下に作った...…
すきやきのお肉が硬くなる。
…タイトル通りなのですが、すきやきをすると牛肉が硬く仕上がります。 いつもの作り方は ・油を敷いて牛肉に火を通して砂糖で軽く味付けをする。 ・肉に火が通ったら野菜を入れて酒・...…
冷凍牛肉が茶色い(画像あり)
…去年の夏ごろに生協で購入した冷凍の牛小間肉が茶色く変色しています。 全部が茶色くなっているのではなく、全体の半分くらいが完全に茶色で(脂身部分もうすい茶色)、もう半分くら...…
牛すね肉って硬いんですか?
…安かったので、牛すね肉のかたまりを買ったんですが すね肉を買ったのは初めてでして・・・。 見た目は硬そうには見えないんですが、すね肉は煮込まないと 硬くて食べられないものな...…
豚肉小間切れ肉の分類
…豚肉の小切れ肉の栄養価計算をする時、小間切れ肉は食品成分表のどこをみて計算すればいいでしょうか。いろんな部位が混ざっているようなので特定できなくて困っています。 よろしく...…
最近の合い挽き肉、脂が多くないですか?
…数年前から気になっていたのですが、 最近の合い挽き肉、脂が異様に多いような気がします。 合い挽き肉で、ミートソースを作ると、脂がどっさり浮かんできますし ハンバーグを作る...…
カレーのお肉をやわらかくするには?
…我が家のカレーは好評なことは好評なのですが、 私の理想のカレーはお肉がとろけるくらいの やわらかさにしたいのです。 いつもカレー用の牛肉を買って、 牛肉をいためるときに、赤...…
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