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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
牛肉のBSE騒ぎ以来、牛カルビの代用品として旧に注目されはじめたような記憶があります。
1頭から少量しか取れないとはいえ、用途は焼肉用程度で肉自体が特に柔らかくて旨いわけでもないので、他の部位に比べて需要は多くないと思います。
需要が少なければ値段が安いのは当然と言えるでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/08/28 14:31
返事が遅くなりました。
なるほど。
たしかにスーパーの食肉コーナーに「豚トロ」はみかけないし、
ひき肉にするわけでもなさそう。
する豚の絶対数と、一般的な需要で考えれば、
価格が高くない理由が理解できました。
ありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
豚トロなんて部位は最近の流行言葉ですので
肉の基準に値しませんので扱う業者によって適当です。
自らの味覚を大事にしたほうが良いです。
油脂注入肉でも調理法しだいでおいしく食べられます。
いろんな意味での害が無く、おいしければ何でも良いと思います。
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