電子書籍の厳選無料作品が豊富!

牡蠣フライレシピ 殻付き

の検索結果 (772件 321〜 340 件を表示)

らっきょうの塩漬け

…最近この季節、スーパーで素のらっきょうが袋で1㎏とかで売られてます。 酢漬けではなく塩漬けが好きなのですが、おすすめの塩漬けのプロセス(手順)があればおしえてください!…

締切

米糠でぼかし肥料を作る方法

…家庭菜園:3坪+2坪の5~6坪 米糠を集めて、米袋1袋と1/4袋くらい有ります。 籾殻を使用して、畑に散布するつもりでしたが米糠も土の団粒には向かないような記事もありましたので...…

解決

家庭菜園の大根が辛い。

… 家庭菜園で作っている大根は葉っぱも食べれてとても 重宝しているのですが、大根そのものがとても辛いんです。  どうやったらお店で売っているような辛味の少ない大根を作れるので...…

解決

きぬさやのスジをとる理由

…「きぬさやはスジをとってさっとゆで‥」 きぬさやを使う料理のレシピを見ると大抵こう書かれていますが、理由を明らかにしているものを見たことがありません。もし取らないとどんな...…

解決

ニンニクの醤油漬けのレシピで

…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…

締切

ポトフのスープが濁ります(T_T)

…ポトフのスープが濁るんです(T_T) 澄んだコンソメみたいなスープにしたいのですが どこがイケナイのか教えてください~ 今作っているレシピは ●牛スネ肉とを1時間水から煮る ●そ...…

解決

冷凍魚を焼く際の扱いの違い

…あらかじめ粉や香草をまぶし、焼くだけでいい冷凍のムニエルなどがありますが、これらには「凍ったまま焼いて下さい」の表記があります。 一方単なる切り身の冷凍魚には「必ず解凍し...…

締切

マルチポットって、本当に便利ですか?使ってる方、いますか?

…マルチポットって、本当に便利ですか?使ってる方、いますか?…

締切

にんにくのフライの揚げ方を教えて下さい。

…料理初心者です。 にんにくを一粒ずつ皮をむいて油で揚げて軽く塩をまぶして食べるとポテトチップのようにサクサクしていて美味しいです。 私も何回か挑戦しましたが、黒こげになった...…

解決

「ししゃも」嫌いをなおす方法がありますか?

…4歳の女の子のママです。 娘は0歳から保育園に通っています。 3歳になるまでは、 保育園の食事はほとんど残すことがなく、 嫌いな食べ物もありませでした。 ところが、 3歳になっ...…

解決

スポンジケーキのきめ細かさ

…スポンジケーキを作る度 「美味しいんだけど、お店のスポンジケーキとは全然別物だなあ・・」 という感じに仕上がります。 (レシピはネットで調べて、毎回変えたりしています。) お...…

解決

ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。

…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…

解決

パンの2次発酵に2時間以上かかる

…本にあるように30分~50分で2次発酵が終わりません。 2斤の食パン型に入れているのですが、レシピ通りでもなかなかふくらみません。 2時間ぐらいかかっています。 ひとつ違うのが、30度...…

解決

オーブン180度はどのくらいの熱さ?温度計がないので困っています。

…何度かパウンドケーキを作ってみましたがすべて失敗しました、、。膨らまない、中は柔らかくふっくらしているのにケーキの回りだけが固くなってしまうなど、、。180度に設定して焼...…

解決

生地にだしを入れる

…シャーピンという料理があります。 中国の屋台料理で、 東京在住ですが、近くのお祭りでも屋台を見かけます。 中国版のお焼きという感じです。 小麦粉と水で作った生地に 餃子の具に...…

解決

ニジマス

…教えていただきたい事があります 先週、道志川にキャンプに、行って来たんですが、釣り場で、放流したニジマスを、釣っていたんですが、20匹以上釣っている人を、見かけました、塩焼き...…

締切

ハムスターをお風呂に入れたら死んじゃいますか?

…こんにちは。 いつもお世話になっています。 実は半年前に飼育放棄の人からハミーをもらったのですが、面倒を見ていなかったんだろうな、、、と思うほど臭く、夫がお風呂に入れよう...…

解決

アイスクリームがシャーベット状になった

…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…

解決

「筑前煮」と「肉じゃが」の違い

…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします...…

解決

プリンのカラメルソースが固まってしまう

…水1:砂糖2 の割合でカラメルソースを作ってます。 3分くらい火にかけて、色が付き始めてきたらカップに移してます。 そして、プリンの液を作り、型に流し込む、蒸して冷やして食べ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)