dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

最近この季節、スーパーで素のらっきょうが袋で1㎏とかで売られてます。
酢漬けではなく塩漬けが好きなのですが、おすすめの塩漬けのプロセス(手順)があればおしえてください!

A 回答 (1件)

我が家もらっきょうは塩漬けが好きなので、先々週、らっきょう買って塩漬けしました。



泥付きらっきょう買って来たらバケツに水入れてらっきょうドボンと入れ一晩。
翌日に根と茎部分をカットしながら汚い皮を取ります。
一晩水に浸けてあるのでツルンときれいに取れます。

今回作ったのは塩抜きしないで食べられるレシピを見つけたので参考にさせていただきました。
↓↓↓
https://cookpad.com/recipe/2648423
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A