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青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる調味液のレシピを探しています。去年あった個人様のサイトが今年はなくなっていて、検索しても塩と唐辛子でつけたもの、もしくは製品の販売しかヒットしません。
去年の記憶では、薄口しょうゆ、す、砂糖とけっこうな量の味の素!ご存知の方よろしくお教え下さい。

よろしかったら、古漬けっぽいしょうゆ漬けの方もお願いします。

A 回答 (1件)

自分は塩だけで漬けた広島菜を買いますが、それだけではしょっぱい過ぎるので天然昆布だしパウダーをまぶしています。

多めにすれば醤油をかけても大丈夫な位にはなります。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/13 10:03

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