玉ねぎ
の検索結果 (1,642件 361〜 380 件を表示)
圧力鍋を使った煮豚 失敗の理由・・・
…初めて圧力鍋を使いました。 美味しいチャーシューの作り方をネットで調べて作ったのですが、出来上がりがいまいち過ぎて・・・ <材料> 肩ロース塊(400g3つ)醤油(大さじ6)砂糖...…
白ワインの酸味を取りたい(鶏肉の煮込み)
…鶏肉の白ワイン煮込みを作りました。 味見をしてみると、ワインの酸味があります。 どうやって取れば良いでしょうか? ちなみに、下記材料を圧力鍋にかけました。 鶏肉 水 白ワ...…
カレー、シチュー、が水っぽい・・・
…カレー、シチューなどを作ると、水っぽくなりがちで困ってます。 平日は仕事であまり時間がなくて、市販のルーを使い、裏面の作り方にしたがって簡単に作ってるんですが、それでも水...…
スコッチエッグの作り方
…先日スコッチエッグを作ってみたのですが、揚げているうちに見事にゆで卵が飛び出してしまいました。 私の作り方は、ゆで卵に小麦粉をつけてハンバーグの生地で包み、パン粉をつけて...…
生おからをスーパーで購入し、消費期限になっている日に「おからサラダ」にしました。 加熱...
…生おからをスーパーで購入し、消費期限になっている日に「おからサラダ」にしました。 加熱調理していないので、冷蔵保存していても翌日以降は食べない方がいいでしょうか?? 玉ねぎ...…
今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べき...
…今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べきれませんでした。また冷蔵庫で冷やして明日の夜にコロッケにするのは辞めたほうがいいでしょ...…
かつおのたたきは何カロリー?
…今ダイエット中です。 今日はご飯をつくるのがめんどくさかったので かつおのたたきに玉ねぎをたくさんのせてポン酢。 にらとベーコンと餃子のスープを食べました。 米をたべずにか...…
具を炒めないカレーで質問です
…閲覧ありがとうございます。 具を炒めないカレーの作り方で、具財を茹でるタイミングを教えてください。 いろいろなレシピを見てみると、最初に野菜を入れ沸騰した後に豚肉を茹でるや...…
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入れ忘れてしまいました… 半日ほど経っています まだまだ余って...
…昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入れ忘れてしまいました… 半日ほど経っています まだまだ余っていて勿体ないのですが、今くらいの時期だとさすがにやめておいたほうがいいですかね(T^T) 具...…
免許なし、高卒、無職、資格なし、職歴ほぼフリーター、実家住み、コミュ障、飽きっぽい、...
…免許なし、高卒、無職、資格なし、職歴ほぼフリーター、実家住み、コミュ障、飽きっぽい、長続きしない、彼女いた事ない、性癖がある、体が悪い、年齢は20代です。もう終わってますよ...…
豚の生姜焼き 固くなる
…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…
酸味、渋みが強い赤ワインをビーフシチューに入れてしまいました。
…酸味、渋みが強い赤ワインをビーフシチューに入れてしまいました。 頂き物のワインが、酸味、渋みが強くて飲めませんでした。 捨てるには勿体ないかな~と思いビーフシチューに使って...…
シャンピニオンステーキとシャリアピンステーキって、別物ですよね?
…シャンピニオンステーキとシャリアピンステーキって、別物ですよね? シャンピニオンはマッシュルームなどのキノコ類で、そのステーキはシャンピニオンソースをかけたステーキだと思...…
生ハムの美味しい食べ方
…生ハムを頂きましたが、美味しいそうな料理が 思いつきません。 思いつくのは、生ハムメロンぐらいです。 生ハムを美味しく食べられる料理など ご存知の方がいましたら教えてくださ...…
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