
A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
経過時間、室温、今の状態が不明ですが、
具が多いのと牛肉というのがひっかかりました。
ちなみに、普通に余熱が冷めた後、冷凍するのも危険です。
冷凍することで安心して、長く保存してしまうケースがあります。
冷凍しても腐敗は進みます。
今回は、自分で食べる分としてなら、再加熱もありかと思います。
経験は次に活かせます。
No.12
- 回答日時:
この時期カレーやパスタで一番注意しなければいけないのは雑菌の繁殖以上に耐熱性菌です。
おもにウェルシュ菌やセレウス菌が原因となります。これは環境中どこにでもいて、加熱された食品の常温保存中に増殖します。比較的少ない菌数で発症しますので、増殖しても臭いや味や見た目が変わるわけではありません。また耐熱性菌ですので、火を入れても毒素が失活するとはいえません。したがって五感で判断すればいいよとか、火を入れればいいよというのはこのケースは当てはまりません。私だったらやめときます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- 食べ物・食材 食中毒? 昨日午後14時頃にカレーを作りました。 その日の夕方にカレーを食べた時は平気でしたし 体調 6 2024/03/22 11:45
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- レシピ・食事 今日の夜に冷蔵庫に冷やしてしまったお米でカレーリゾットを作ったのですが少しだけ食べきれませんでした。 1 2023/08/30 23:47
- レシピ・食事 昨日の夜に作った味噌汁が残ったので冷蔵庫に入れて 朝ごはんで温めて食べました。 それでも残ったのです 4 2023/12/19 18:54
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫が急に冷えなくなってしまいました。 昨日までは冷蔵庫は冷えていたし、冷凍庫の中に入っているもの 8 2024/01/27 07:31
- 食中毒・ノロウイルス 質問です、今日具合が悪いので会社を休みました熱が37.2度あって食べ物吐いてしまったですけど何が原因 3 2023/06/16 08:20
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
一回も披露したことのない豆知識
あなたの「一回も披露したことのない豆知識」を教えてください。
-
「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
寝坊だったり、不測の事態だったり、いずれにしても遅刻の思い出はいつ思い出しても冷や汗をかいてしまいますよね。
-
限定しりとり
文字数6文字以上の単語でしりとりしましょう
-
スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
スタッフも宿泊客も、一流を通り越して全員斜め上なホテルのレビューにありがちな内容を教えて下さい
-
人生で一番お金がなかったとき
人生で一番お金がなかったときって、どんなときでしたか?
-
カレーを半日常温で放置
食べ物・食材
-
オリンピック選手と体育の成績。 中学生や高校生が、もしオリンピックで金、銀、銅などのメダルを取った場
オリンピック・パラリンピック
-
大学行くのと行かないとではどちらがおすすめですか?
大学受験
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
鱈の白子が原因?
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
とろけるスライスとスライスチ...
おすすめ情報