dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

甘酢炒め カンタン酢

の検索結果 (440件 21〜 40 件を表示)

にんにく酢

…1ヶ月以上前に、にんにくを酢に漬けこみました。 作り方は検索していたらたまたま発見して「何か良さそう!」と思ったので。 最初は、青っぽくなるそうですが、だんだんと黄金色に変...…

解決

炒め玉ねぎの意外な使い道

…玉ねぎが大量に腐りそうだったので、とりあえず炒め玉ねぎを作りました。 さて、作ったものの、何に使いましょうか。。 小分けにして冷凍したのですが、カレー、オニオンスープ以外...…

解決

市販の「黒酢あん」が酸っぱすぎる~

…タイトルどおりです。 先日、黒酢あん(ペットボトル)を購入したのですが、酸っぱすぎるのです。 業務用のスーパーで買ったので、1リットルくらいあります。 とりの唐揚げと野菜を炒...…

解決

一週間お米のみで生活!おススメレシピありますか?

…  恥ずかしい話なのですが、現在一文無しで食費にお金を使用できない状態です。 普段からあまり料理しないため、空っぽな冷蔵庫・・・ 大量にあるのはお米とお餅のみですorz 給料...…

締切

ガリが辛い・・・

…ガリを手作りしてるのですがどうしても辛くなってしまいます。 材料は ・新生姜160g ・砂糖30g ・酢50g です。 作り方は ・皮をきれいにむく。 ・耐熱のお椀に酢と砂糖を混ぜてレンジ...…

解決

おにぎり、野菜炒めって夏に弁当に持って行ったら腐りますか?保冷剤はすぐ

…おにぎり、野菜炒めって夏に弁当に持って行ったら腐りますか?保冷剤はすぐ溶けてしまいます。腐るならどれくらいの時間で腐るんでしょうか?…

解決

卵を「ふんわりと炒め」ってどうやるのでしょうか?

… レシピに、溶いた卵を「ふんわりと炒め」って、ときどき見かけるのですが、うまくいきません。  「ふんわりと炒め」って具体的にどうやるのでしょう?  ゆっくりかき混ぜることで...…

解決

炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます

…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…

解決

ピクルスの作り方はいろいろあるの?

…きゅうりなど、塩擦りしてしばらく置いてから煮立てたピクルス液に漬けるやり方しか今までしていませんでした。 先日、ピクルス液を煮立てないで、お酢、水、スパイス、砂糖を適量混...…

解決

野菜炒めの塩分を少なくする方法を教えて下さい

…最近、夕食は野菜炒めと豆腐の冷ややっこの組み合わせを 食べます。 ここ半月位、夕食にご飯を食べていません。 夜に炭水化物を取らずにヘルシーに過ごしています。 ただ、野菜炒めに...…

解決

野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...

…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……

解決

炒飯以外の炒めご飯レシピ!

…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…

解決

らっきょうの酢漬けを消費できるレシピを教えてください

…らっきょうの酢漬けを大量にもらいました。 そのままいただいても良いのですが、一日1個程度しか食べません。 おいしく食べられるレシピをどなたか知りませんか?…

解決

酢豚を作ろうとしたら酢がないことに気づきました!

…今夜の夕飯は「酢豚ぁ♪」と思って具材をカットし野菜を炒め終わりました。 さて、味付けと思ったら肝心カナメの【酢】がないことが発覚。 子供が小さいので雨の中を買い物に出るこ...…

解決

「塩らっきょ」って、おいしいですか?

…私は関西人で、らっきょといえば甘酢づけしか食べたことがありません。 ネット上で、「塩らっきょ」なるものを知り興味を持ちました。 関西ではあまり売られていないようですが(私が...…

解決

韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください

…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…

解決

妊娠中に青梅の甘酢漬けは大丈夫???

…現在、妊娠2ヶ月です。先日、青梅をお酢とシロップで漬け込んだものを頂いたのですが、食べても影響はないのでしょうか?以前、妊娠中の女性は青梅を食べない方がいいと聞いたことが...…

解決

手羽元の煮物が酸っぱすぎ

…手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc ...…

締切

ガリ(生姜の甘酢づけ)を使った料理アイディア

…知人からガリを大量にいただきました。 賞味期限まであと一週間。 普通に食べていると、とても消費できる量ではありません。 ガリを使ったアイディア料理(お菓子も含めて)がありま...…

解決

マリネと南蛮漬けの違いは

…鯵のマリネも味の南蛮漬けも酢を使った料理ですよね? マリネと南蛮漬けの違いは、温かいか冷たいかですか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)