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生どら焼き レシピ

の検索結果 (2,154件 1〜 20 件を表示)

どら焼きのしっとり感は・・・?

…先日、レシピを見ながらどら焼きを焼いてみたのですが、いまいちおいしくできませんでした。 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、サラダ油・砂糖・卵・はちみつを加えて焼く、という...…

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おいしい「ナス焼き」レシピを教えて下さい。

…おいしい「ナス焼き」レシピを教えて下さい。…

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あぶり焼きチキンのレシピを教えて

…スーパーの惣菜売り場などで売っているあぶり焼きチキンをときどき買うのですが、家族に好評なので、自分で作ってみたのですが、似たような味に仕上がりません。どなたかご存知の方レ...…

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スフレチーズケーキの焼き上がり

…お世話になります。 スフレチーズケーキを焼きました。 焼き色はしっかりと付き、上半分はいわゆるシュワシュワのスフレケーキの仕上がりでしたが、下半分がレアチーズのような仕上...…

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家でピザを上手に焼きたい

…先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一...…

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スポンジケーキの焼き時間と温度

…スポンジケーキを焼こうとレシピを色々見ていたとことろ、同じ分量でもレシピによって、焼き時間と温度が違うことに気がつきました。 18cm型 卵M 3個 グラニュー糖 90g 薄力粉   ...…

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ケーキの焼き温度について

…パウンドケーキを焼くのに、レシピによってオーブンの焼き温度が180℃や170℃、160℃など様々書かれています。これは何を基準に設定されているのでしょうか?どの温度が一番良いのでしょ...…

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たい焼きの生地

…たい焼きが好きなので 業務用のたい焼き器を購入しました。 たい焼きに使う餡などはうまく出来るのですが たい焼きの生地が いまいちなんです。 焼きたてはパリッとしているんで...…

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ガトーショコラの焼き時間について教えてください

…ガトーショコラを丸型18cmのも分量をパウンド型4つに入れて、2つずつ焼きました。 レシピの焼き時間は180度で25分くらいとなっていますが、4分割し、さらに2つずつ焼く...…

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ベイクドチーズケーキの焼き加減。

…何度か作っているのですが、多分毎回焼き上がりが緩くて 『こんなんで焼けてるの!?』と思っている気がするのですが、 冷めるとぎゅっと締まり、ずっしりしますよね。 今回は生ク...…

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タルト生地の二度焼きについて

…津田陽子さんのレシピでタルトをつくっています。 レシピによると、タルト生地はまず、180度で25分から焼き後、 重石をはずしてもう一度重石を当てていた部分が 色づくで焼く、これが基...…

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アーモンドプードルは生で食べられますか?

…アーモンドプードルと粉砂糖で、マジパンをつくろうと思うのですが レシピを調べているうちにアーモンドプードルは生で食べると お腹をこわすというのを見ました。 プードル+砂糖+...…

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ガストの豚のしょうが焼き

…しょうが焼きが大好物なのですが、ガストのしょうが焼きを食べて衝撃を受けました(笑) タレがとっても美味しくて、キャベツをもりもり食べてしまう味なんです。 「家で作ってみたい!...…

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チーズケーキを焼きましたが・・・

…表面は焼けているのに、中はプリンみたいです。 レシピは、   クリームチーず 1箱(250グラム)   生クリーム   1箱(200グラム)   卵       2個   砂糖     ...…

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チーズケーキの焼き時間

…こんにちは。 チーズケーキを作ろうと思っています。 レシピに「18センチ型で45分焼く」と書いてあるのですが、10センチ型2つを一気に焼く場合、焼き時間は同じ45分でよいの...…

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生鮭について

…よくレシピで生鮭と書いてあるのがありますが、生鮭というのは、 トラウトサーモン、アトランティクサーモンとは違いますよね? スーパーに生鮭が売ってないのですが、この2つを使っ...…

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生のかんぴょう料理

…生のかんぴょうを頂きました。 干したかんぴょうのレシピなら、いくつか知っていますが 生の物は初めて見ますので困っています。 新鮮なものですので、ぜひ食べたいのですが、 生の...…

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ロブスターの黄金焼き

…以前、近所の生協の広告に、レッドロブスター製の「ロブスターの黄金焼き」の冷凍品が掲載されていました。 注文販売でしたので、通常は店舗に置いていないらしく、その後食べたいと...…

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バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。

…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…

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マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレ...

…マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにしています。 もし中が生だった場合これはしてはいけない、これはした方がいいと...…

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