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生クリーム作り方

の検索結果 (8,569件 61〜 80 件を表示)

泡立たない生クリームの泡立て方法について

…主人の仕事の都合で、イランに住んでいますが、先日お菓子を作ろうと こちらの生クリームを泡立てようとしたところ、いくら泡立てても うまく、泡立ちません。ボールを氷水で冷やしな...…

解決

コーヒーフレッシュで生クリームの代用ができますか。

…たとえば、スイートポテトを作る時など、レシピに「生クリーム」大匙4杯とか書いてあります。 ところが、生クリーム結構しますよね、200ml318円とか。それで結局使うのは、 大匙4...…

解決

生クリームを鍋で温めると書いてあるのですが、温め方を詳しく教えて欲しいです! さらに生...

…生クリームを鍋で温めると書いてあるのですが、温め方を詳しく教えて欲しいです! さらに生クリームを入れてそれを鍋の中に入れて温めるのか、鍋に水などは必要なのか教えて欲しいで...…

締切

開封後の生クリーム

…1週間くらい前に開封した生クリームが100ccくらいあまっていました 開封しなければ一ヶ月くらいまで保ったようですが 一週間も冷蔵庫に保存していたらやはりだめなんでしょうか...…

解決

凝固した生クリームの活用法

…母が買った生クリームを未開封のまま放置してたものを明けてみたら、固形のクリームと分離していました。 賞味期限を切れていたこともあり、捨てようかと思ったのですが、舐めてみた...…

解決

ポタージュに生クリームで模様をつけるには

…ポタージュスープをお皿に盛り付けてから、生クリームを飾りに最後に乗せますよね。 あの模様付けがきれいにできません。 今は、パックから直接タラーという感じでたらすんですが、量...…

締切

イギリスのクリスマス・プディングの生クリーム

…イギリスのクリスマス・プディングの生クリームについて質問です。 生クリームに砂糖は加えるのでしょうか? それと、何分立てがいいのでしょうか? Walkersのクリスマス・プディング...…

解決

ステンレス製のボールで生クリームをホイップすると黒いぶつぶつが・・・

…こんにちは。 先日、ステンレス製のボールで生クリームを泡立てたところ、黒いぶつぶつが出てきました。 生クリームのパックには注意書きで「ステンレス製のボールで泡立てるとボ...…

解決

きちんとした生クリームを使ったクレープ店

…私は生クリームが大好きで、ロールケーキやショートケーキ等のシンプルな物が好みなのですが、たまにクレープを食べるといつも不満に思う事があります。おいしいと言われているお店で...…

解決

生クリームが分離しちゃいました!

…クリームソースのパスタを作ろうとしたのですが、沸騰したワインに生クリームを加えたら、見事に分離してしまいました。 もう捨てたほうが良いでしょうか?…

解決

生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)

…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…

解決

生クリームの賞味期限について

…生クリームの賞味期限について 開封して賞味期限から1週間たった半端な生クリームがあります。 見た目は固まっている部分がありますが、匂いもなく、なめてみたら味も変わってない感じ...…

解決

ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケ

…ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケーキになってしまいました。 生クリームの消費期限が切れそうだったので、牛乳の代わりに使えばもっと濃厚...…

解決

生クリームがゆるくならない方法を教えてください。

…シフォンケーキや、スポンジに生クリームを塗って 生クリームが翌日までゆるくならない(だれない)方法を教えてください。 普段は、タカナシの生クリーム35%を使っています。(動...…

解決

英語で「生クリーム」

…お世話になります。 現在海外在住で、日本のレシピを使って料理をしようとしているんですが、「生クリーム」って、こっちでいう「Whipping Cream」か「Double Cream」、どっちを指しているん...…

解決

生クリームを塗りやすくするためには

…いつもお世話になっています。 デコレーションケーキの生クリームについてなのですが、スーパーには47%と35%のものしか置いてなく、ナッペのときにはいつもぼそぼそしてしまうので...…

解決

生クリームについて

…生クリームには動物性と植物性がありますが、 どちらの方が体に悪い?のでしょうか。 私の母は「動物性の方が悪い」と言っていましたが本当ですか? 気になって調べてみたのですが...…

解決

カルボナーラの作り方で質問です

…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…

解決

クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について

…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…

解決

生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。

…三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい...…

解決

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