生クリーム作り方
の検索結果 (7,790件 61〜 80 件を表示)
生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)
…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…
ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケ
…ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケーキになってしまいました。 生クリームの消費期限が切れそうだったので、牛乳の代わりに使えばもっと濃厚...…
生クリームの賞味期限について
…生クリームの賞味期限について 開封して賞味期限から1週間たった半端な生クリームがあります。 見た目は固まっている部分がありますが、匂いもなく、なめてみたら味も変わってない感じ...…
生クリームを塗りやすくするためには
…いつもお世話になっています。 デコレーションケーキの生クリームについてなのですが、スーパーには47%と35%のものしか置いてなく、ナッペのときにはいつもぼそぼそしてしまうので...…
きちんとした生クリームを使ったクレープ店
…私は生クリームが大好きで、ロールケーキやショートケーキ等のシンプルな物が好みなのですが、たまにクレープを食べるといつも不満に思う事があります。おいしいと言われているお店で...…
生クリームがゆるくならない方法を教えてください。
…シフォンケーキや、スポンジに生クリームを塗って 生クリームが翌日までゆるくならない(だれない)方法を教えてください。 普段は、タカナシの生クリーム35%を使っています。(動...…
英語で「生クリーム」
…お世話になります。 現在海外在住で、日本のレシピを使って料理をしようとしているんですが、「生クリーム」って、こっちでいう「Whipping Cream」か「Double Cream」、どっちを指しているん...…
カルボナーラの作り方で質問です
…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
…三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい...…
生クリームが固まってしまいました
…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…
クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について
…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…
生クリーム調理後の賞味期限?
…以前購入した生クリーム(未開封)が明日、あさってごろ表示してある賞味期限が切れようとしています。 今から生チョコを作ろうと思っているのですが、その生チョコはやはり明日、あさっ...…
生クリーム200グラムに入れる砂糖の量
…苺のショートケーキを作る場合の砂糖の量を教えてください。 6~8%が良いと聞いたので、 生クリーム 200グラム リキュール 小匙1 砂糖 14グラム で作ってみましたが、全く甘...…
プロのケーキ屋さん、教えて下さい。生クリームへの正しい香料種と量
…こんにちわ。 プロのケーキ屋さん、教えて下さい。 市販の生クリームとバニラエッセンスで作ったクリームは、 大手のケーキ屋さんの生クリームと明らかに香りが違うと思うのですが ...…
カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...
…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…
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