【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

生クリーム作り方

の検索結果 (7,790件 61〜 80 件を表示)

生クリームが分離しちゃいました!

…クリームソースのパスタを作ろうとしたのですが、沸騰したワインに生クリームを加えたら、見事に分離してしまいました。 もう捨てたほうが良いでしょうか?…

解決

生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)

…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…

解決

ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケ

…ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケーキになってしまいました。 生クリームの消費期限が切れそうだったので、牛乳の代わりに使えばもっと濃厚...…

解決

生クリームの賞味期限について

…生クリームの賞味期限について 開封して賞味期限から1週間たった半端な生クリームがあります。 見た目は固まっている部分がありますが、匂いもなく、なめてみたら味も変わってない感じ...…

解決

生クリームを塗りやすくするためには

…いつもお世話になっています。 デコレーションケーキの生クリームについてなのですが、スーパーには47%と35%のものしか置いてなく、ナッペのときにはいつもぼそぼそしてしまうので...…

解決

生クリームについて

…生クリームには動物性と植物性がありますが、 どちらの方が体に悪い?のでしょうか。 私の母は「動物性の方が悪い」と言っていましたが本当ですか? 気になって調べてみたのですが...…

解決

きちんとした生クリームを使ったクレープ店

…私は生クリームが大好きで、ロールケーキやショートケーキ等のシンプルな物が好みなのですが、たまにクレープを食べるといつも不満に思う事があります。おいしいと言われているお店で...…

解決

生クリームがゆるくならない方法を教えてください。

…シフォンケーキや、スポンジに生クリームを塗って 生クリームが翌日までゆるくならない(だれない)方法を教えてください。 普段は、タカナシの生クリーム35%を使っています。(動...…

解決

英語で「生クリーム」

…お世話になります。 現在海外在住で、日本のレシピを使って料理をしようとしているんですが、「生クリーム」って、こっちでいう「Whipping Cream」か「Double Cream」、どっちを指しているん...…

解決

カルボナーラの作り方で質問です

…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…

解決

生クリーム100ccを使って何が作れますか?

…生クリーム100ccを使って何が作れますか?…

解決

生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。

…三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい...…

解決

生クリームが固まってしまいました

…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…

締切

クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について

…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…

解決

生クリーム調理後の賞味期限?

…以前購入した生クリーム(未開封)が明日、あさってごろ表示してある賞味期限が切れようとしています。 今から生チョコを作ろうと思っているのですが、その生チョコはやはり明日、あさっ...…

解決

生クリーム200グラムに入れる砂糖の量

…苺のショートケーキを作る場合の砂糖の量を教えてください。 6~8%が良いと聞いたので、 生クリーム 200グラム リキュール 小匙1 砂糖 14グラム で作ってみましたが、全く甘...…

解決

プロのケーキ屋さん、教えて下さい。生クリームへの正しい香料種と量

…こんにちわ。 プロのケーキ屋さん、教えて下さい。 市販の生クリームとバニラエッセンスで作ったクリームは、 大手のケーキ屋さんの生クリームと明らかに香りが違うと思うのですが ...…

解決

生クリームを泡立てるときに使うボウル

…今度、生クリームを泡立てようと思っています。                                   泡立てに使う氷などを入れる方のボウルは、金属製(ステンレ...…

締切

生クリームだけを使ってカスタードクリームはできませんか?

…生クリームをたくさんもらったのですが、牛乳がありません、これでカスタードクリームができませんか?…

解決

カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...

…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)