No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も脂肪分の問題かな、と思いました。
スペインでは生クリームに製菓用と調理用があって調理用はやはりどんなに頑張っても泡立ちません。
(製菓用が家になかったので試してみました(汗)。)
お使いの生クリームが調理用だったということはないでしょうか?
下のサイトによるとホイップ用に適しているのは脂肪分が30~48%だそうです。
上手にホイップするコツも載っているので御参考にどうぞ。
参考URL:http://www.mc-club.com/knowledge/cream/index.html
No.2
- 回答日時:
イランの生クリームのことは知らないのですが、
私が住んでる国では、
脂肪分が35%以上でないとどんなに頑張っても液体のままです。
脂肪分15%とか、35%とか種類があれば、
35%以上を選んでみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 生クリームを電動のハンドミキサーで泡立てていたら、義母に笑われました。 やはりホイッパーで手でシャカ 5 2022/10/18 21:34
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- 食器・キッチン用品 植物性生クリーム 2 2022/08/28 16:50
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 清掃洗剤と消泡剤 泡立ちが強い洗剤に最初から消泡剤を入れて清掃したとき どれだけ洗浄力の効果が落ちる 1 2023/07/03 11:55
- 食器・キッチン用品 ミルクフォーマーの先のコイル部分?の洗い方 1 2023/05/30 19:52
- その他(病気・怪我・症状) 小便が泡立つ 4 2023/01/26 10:18
- スキンケア・エイジングケア 顔の毛穴が酷いです。 3 2022/06/10 06:29
- スキンケア・エイジングケア ニキビについて 成人男です。 洗顔や保湿をしているのにニキビが増えてます。 泡立てネットで泡立てて洗 4 2022/04/07 22:53
- 歯の病気 嘔吐反射 歯磨きの時のえづきを改善された方いらっしゃいますか? 歯磨き中、毎日オエッとえづいてしまい 3 2022/07/21 11:14
- 食べ物・食材 オリーブオイルの酸化の見分け方について。※写真添付 1 2023/07/31 22:08
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
パン屋の生クリーム
-
生クリームが固まりません! 生...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
業務用スーパーのフローズンホ...
-
生クリームのホイップに対する...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ホワイトチョコのバーを作ろう...
-
クローブを入れすぎてしまいま...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
手作りのエクレアはどれくらい...
-
消費期限切れの生クリーム
-
ムースが分離します。
-
ポタージュに生クリームで模様...
-
コロッケが割れてしまいます。
-
冷凍ブルーベリーの使い方
-
水「150g」を「~cc」に...
-
スジャータホイップと生クリー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
ムースが分離します。
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
生クリームのホイップに対する...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
水「150g」を「~cc」に...
-
スジャータホイップと生クリー...
-
消費期限切れの生クリーム
おすすめ情報