生クリーム ホイップ
の検索結果 (138件 61〜 80 件を表示)
スプレー式の生クリーム!
…アメリカの映画などを見ていると、ケーキに生クリームを乗せるときによく「スプレー」みたいな「ヘアームースを出す」ときみたいなものでしているのを見たことがあります。(あります...…
プロのケーキ屋さん、教えて下さい。生クリームへの正しい香料種と量
…こんにちわ。 プロのケーキ屋さん、教えて下さい。 市販の生クリームとバニラエッセンスで作ったクリームは、 大手のケーキ屋さんの生クリームと明らかに香りが違うと思うのですが ...…
ホイップクリームの持ち運び
…友人宅での持ち寄りパーティーへちょっとしたケーキとプリンを持って行き、その場でホイップクリームなどでちょこっと飾り付けがしたいのですが(ちょこんと絞る程度)、ホイップを絞...…
アレルギーっ子の為の生クリーム代用品
…おはようございます。^^ 2児の母です。今週末、下の娘が1歳になるにあたりバースデイケーキで悩んでいます。買うのも考えたのですが、アレルギー対応のものは結構なお値段だし、...…
ホイップクリームについて
…子供にプリンやアイスクリームを作ろうと思って レシピを調べていたら、材料に生クリームを使うものって 結構多いですよね。 スーパーに行くと生クリームは少々お高くて、 植物性の...…
生クリームを温めた後、泡立てできる?
…賞味期限が今日のクリームがあります。 ケーキに使いたいのですが、 食べきれないので今日中に食べられません。 生クリームを沸騰させず、温めた後、 冷やして泡立てることはできますか...…
ロールケーキの紙がうまくはがれません
…ロールケーキを焼いたときに、わら半紙がうまくはがれません。生クリームを最後に生地に入れて焼くレシピでやっていますが、生クリームを温めて入れた後、生地がかなりゆるくなります...…
溶け過ぎてしまった冷凍ホイップを使ったレシピ
…ホイップした状態で絞り袋に入った業務用冷凍生クリームが4本あります。 タイトル通り解凍したまま冷蔵庫に入れっぱなしになっていたので、ホイップの状態は崩れ、少し液体っぽくなり...…
生クリームがうまく作れません。電動泡立て器も試しましたが
…初めて電動泡立て器を使ってみました。 生クリーム100ccを泡立てようと思ったのですが、周りに飛び散ってしまいました。 あきらめて、普通の泡立て器で手で泡立てました。 8...…
生クリームをパックのまま冷凍してしまいました。
…ケーキを作ろうと思い、生クリームをホイップしようとして、 少しだけ冷やそうと思い、パックのまま冷凍庫に入れ、 そのまま忘れて冷凍してしまいました。 今は、解凍されてして冷蔵...…
パン屋のホイップクリームとは・・?
…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…
生クリームケーキの保存方法教えてください。
…今日の娘のお誕生日に合わせて、5号の生クリームのケーキを、 午後2時頃にお店(チェーン店でなく個人経営)で購入しました。 ケーキの箱に普通に入っており、デコレーションもきれ...…
牛乳+卵黄でホイップクリームみたいの出来ますか
…牛乳+溶かしバターでヘビークリームが出来て、ホイップ も代用出来るとネットにありますが、卵黄は基本的に脂肪 分のようで、牛乳+卵黄でアイスクリームも出来るようです。 なので、...…
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…
【至急】生クリームの再冷凍は可能ですか?
…初めて質問させていただきますcotton_5103と申します。 よろしくお願いいたします。 【現状】 ・ホイップクリーム(添付した写真のもの)を解凍させすぎてしまい、液状になってしまった...…
生クリームと コンデンスミルクとエバミルクの違いを 教えて下さい。
…私は 料理好きの主婦です。 最近 料理の本で 色んな ミルクを 使った 料理が 紹介されてますが 私には これらの 違いが 解りません。 性質が 解ると もっと 料理の幅が 広がるし 節約に...…
かたいホイップクリームがうまくできません
…市販の生クリーム200ml植物性脂肪40%にお砂糖を入れて、ガラス製のボウルを氷水に当てながらハンドミキサーでかれこれ二時間ほどまぜていますがサラサラです。 かたいホイップクリーム...…
SABATONマロンクリームについて
…サバトンのマロンクリームでモンブランクリームを作った所、生地がダルダルになってしまいました。マロンクリーム200gとラム酒大匙1に生クリーム100cc(8分立て)で作りました。結構固め...…
植物性クリームと乳脂肪クリーム
…生クリームの植物性と、乳脂肪。 植物性のほうが、カロリーが少なく、オーバーランが多い。 など、ちがいがありますが、そのちがいはどかこらくるのでしょうか。 また、植物性といっ...…
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