
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
泡立てた状態であれば凍らせることで長期保存できるのが生クリームです。
泡立ててない状態で凍らせると分離してしまうので保存できません。
解凍後は泡が消えてしまうことがあるので、もう一度泡立てる必要があります。
そんなわけで…
ハンドミキサーを使って目いっぱい泡立ててから冷凍保存です。
生クリームの性質と改善方法の詳細を併せて書いていただいたため、
ベストアンサーに選ばせていただきました!
なるほど...ハンドミキサーで泡立てて冷凍保存ですね。
こちらの改善策使わせていただきます!
ご回答ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
冷凍食品は一度解凍すると再冷凍はできません。
私が子供の頃「アイスクリーマー」とかいう小型のミキサー付きの箱があって、回しながら冷凍するのがありましたが、最近は見かけませんね。
ホイップクリームの場合、ホイップしながら冷凍すれば可能かと思いますが...
アイスクリーマーで冷凍するという発想に至らなかったです...!
そういえば、そんなものもあったなあ...と懐かしくなりました。
>ホイップしながら冷凍すれば可能かと思いますが...
なるほど、ありがとうございます!
ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
グラサージュショコラをうわが...
-
常温保存のお菓子について質問です
-
ローソンのもち食感ロール、開...
-
六花亭のマルセイバターサンド...
-
冷凍保存 ~温泉饅頭~
-
【至急】生クリームの再冷凍は...
-
ジャンボモナカ 開封したら1人...
-
お饅頭 冷凍できますか?
-
ケーキのスポンジを前日に作っ...
-
堂島ロール購入後・・・
-
焼きあがったスポンジ生地を短...
-
手作りケーキは冷凍できますか?
-
ジャムパイを作ろうと思って冷...
-
ケーキの解凍
-
手作りアップルパイって郵送で...
-
粉糖とグラニュー糖の違いって?
-
ロールケーキの再冷凍は大丈夫...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
グラサージュショコラをうわが...
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
-
六花亭のマルセイバターサンド...
-
ジャンボモナカ 開封したら1人...
-
綿菓子・綿あめのふわふわを長...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
-
ローソンのもち食感ロール、開...
-
堂島ロール購入後・・・
-
焼きあがったスポンジ生地を短...
-
ロールケーキの再冷凍は大丈夫...
-
解凍後のスイーツの再解凍は可...
-
シフォンケーキ...油を忘れてた
-
ぺこちゃんほっぺをたくさん買...
-
無印良品で生チョコケーキを購...
-
イチゴの解凍法
-
常温保存のお菓子について質問です
-
【至急】生クリームの再冷凍は...
-
ケーキのスポンジを前日に作っ...
おすすめ情報