生クリーム 作り方
の検索結果 (222件 181〜 200 件を表示)
クッキーのような食感のスコーン作りたいです(T_T)
…よろしくお願いします。 こちらで、何度かアドバイスをいただいているのですが、改めて。 昨日、スコーンを作りました。レシピ選定等にあたりこちらで質問させていただき、非常にお...…
シチューがまずいんです・・・
…以下のレシピでビーフシチューを作りました。 http://cookpad.com/recipe/272200 トマトジュースは1.5本くらい入れました。 少し酸っぱかったので小さじ1くらいの重曹を入れたところ味がおかし...…
常温で保存できるケーキポップ
…こんにちは。 我が家の子供たちの学校で持ち寄りパーティがあり、毎年ケーキポップを作っており、 今年も作りたいのですが、オーブンが壊れてしまい、生地を焼くことができません。 そ...…
「乳製品」を使っていないお菓子といえば?
…「乳製品」を使わずに作られているお菓子といえば、何を思い浮かべますか? 私は、羊羹とかところてんとかの和菓子しか思いつかなくて…。 乳製品を使っていない洋菓子ってありますか...…
サラサラっとした水っぽいカレー
…たまにカレーを作るんですが 市販のルーで水も肉野菜の量の記載通りに作ります。 が、出来上がりはなぜかドロドロっとした水気のないカレーになります。 彼氏がサラサラした水っぽい...…
シフォンケーキの美味しさ
…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…
学校の模擬店とかに向いている料理やレシピを教えてください。
…学校の模擬店とかに向いている料理やレシピを教えてください。 場所や火力、時間、コストなどいろいろ制限があるので、良いアイデアがあれば よろしくお願いいたします。 料理以外の...…
ベイクドチーズケーキを焼いた後
…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…
ホワイトソースがだまに・・・美味しくないのですが
…マカロニグランタンを作っている所です。 ホワイトソースを初めて作ったのですがだまになり、味見をしてみましたがイマイチです。 これからどう変えていったらよいでしょうか? レ...…
◆タルト◆焼き途中で亀裂が入ってしまいました・・
…お読みくださってる皆さん、こんにちは。 先日、 http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/chocolate_tart.html ↑こちらのレシピを見ながらチョコレートタルトを作ったのですが、 パート・シュ...…
カステラ作りの得意な方、教えてください!!
…カステラを作るのにレシピをいろいろ検索してみたのですが、水あめ、蜂蜜、牛乳、サラダ油を入れるものと、シンプルな配合のレシピがあります。しっとりもっちり甘味はしっかりという...…
カルーアミルクに合うおつまみレシピを教えて下さい!
…こんにちは。 私はまだ19歳でお酒は飲めないのですが、 もうすぐ二十歳の誕生日を迎えます。 その誕生日に、友達が自宅に集まって お祝いしてくれることになっていて、お酒も飲む予定...…
コーヒー用兼紅茶用ミルク
…よく紅茶ではスジャータのようなコーヒー用フレッシュミルク(小さいカップに入っているもの)はあくまでもコーヒー用で紅茶には使えない、紅茶用ミルクには普通の牛乳の方がいいといい...…
市販のルーを使ったビーフシチュー
…2週間程前に初めてビーフシチューを作りました。 クリームシチューやカレーは頻繁に作るけど、ビーフシチューを作ったのは初めてでした。 でも!!あまり美味しくなく、一晩置いた次...…
スモークサーモンの利用法
…スモークサーモンを大量にいただきました。 私も主人も実はスモークサーモンがあまり好きではありません。 タマネギのスライスにサーモンを乗せてオリーブオイル。 これで一回はなん...…
持ち寄りパーティでの入れ物やレシピについて
…お世話になります。 これから友人夫婦たちと持ち寄りパーティをする頻度が多くなりそうです。 でも今までその様な機会があまりなく、初心者です。 ●そこで、実にくだらない質問な...…
バナナ嫌いのバナナ克服法
…バナナがどうも苦手です。 朝食に取り入れたくて、ジュースにしたりホットケーキに入れたりと 色々試しましたが、においが気になってあまり食べられません。 においが気にならない、何...…
スポンジケーキが硬くなってしまいます・・・
…スポンジケーキ(共立て)を作ったのですが、焼きあがって型から外してみると、底の方が生焼け?なのか硬くなってしまいました。焼き時間が足りないのかと思ってやり直してみましたが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!