電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生春巻き タレ

の検索結果 (285件 121〜 140 件を表示)

筋子のほぐし方

…築地で働いている方や専門家の方ならおわかりでしょうか。 50cmくらいの筋子を木箱でたくさんいただいたのですが、ほぐしたほうが良いと言われネットでほぐし方を調べたのですが、生筋...…

解決

そうめん好きすぎて4束食べれる 食べ過ぎかな?

…そうめん好きすぎて4束食べれる 食べ過ぎかな?…

解決

小田原漁港でまぐろが買えるお店はありますか? 地場の魚を買える魚屋で氷が用意してくれる...

…小田原漁港でまぐろが買えるお店はありますか? 地場の魚を買える魚屋で氷が用意してくれるところあれば教えてほしいです。…

締切

しゃぶしゃぶのたれとしてキムチ鍋の素は使えますか。

…一つのしゃぶしゃぶ鍋でポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチ鍋をつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃ...…

解決

生姜を使ったレシピ オススメ 教えてください!

…生姜を使ったレシピ オススメ 教えてください!…

解決

焼肉丼に合うもの、もう1品お願いします。

…いつもお世話になっています。 今夜のメニューは焼肉丼(タレに漬け込んだ牛カルビ焼肉と、玉ねぎ・ピーマンを炒めたものを白いご飯に乗せるだけです)&レタスサラダにしようと思っ...…

解決

インスタントラーメンをこってりした味に変えるには?

…ラーメンを食べたい気分になることは誰にでもあることだと思います。 しかし、そういう時おいしいラーメンやさんに行ければいいのですが、行くことができないときは、自宅でインスタ...…

解決

鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?

…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…

解決

牛肉って酒やみりん使いますか? 牛肉特有の油ってどうにか美味しく出来ないですかね?

…牛肉って酒やみりん使いますか? 牛肉特有の油ってどうにか美味しく出来ないですかね?…

解決

貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...

…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…

解決

冷やし中華と、冷やしラーメンの違いを教えてください。

…最近スーパーなどで売られている生麺インスタント系で、冷やしラーメンというのがありますが、冷やし中華とどう違うのでしょうか? 食べてみた感じ、スープもほとんど同じような感じ...…

解決

幼稚園のうちは頻繁に風邪を引き、休む子は結構いますか? 入園したばっかりの娘が頻繁に風...

…幼稚園のうちは頻繁に風邪を引き、休む子は結構いますか? 入園したばっかりの娘が頻繁に風邪を引き、休んでしまいます…。 プレ保育も通って集団生活には慣れてるはずなのですが、プ...…

締切

梨のおいしい食べ方(要加熱)

…梨のおいしい食べ方(要加熱) こんにちは。 26日に祖父が梨を送ってくれました。 しかし私はバラ科の食物にアレルギーがあるので生では食べることができません。 加熱調理すれば問題ない...…

解決

なぜスーパーで売っているチャーシューはまずいのでしょうか?

…家で作るラーメンに入れようと買っても、やたら甘ったらしく、肉もぼさぼさで、変な味付けのハムを食っているような気がするのです。なぜ普通のチャーシューを売っていないのでしょう...…

解決

アメリカ人にうける日本料理は?

…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…

解決

焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は...

…焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は個人的に焼くだけではおいしくありません。他に焼くだけで美味しい野菜を教えてください。塩...…

解決

賞味期限がきれたみそかつのたれ・・・

…こんにちは。 前に名古屋のお友達からけやきのみそかつのたれ、というものをいただいたのですが、揚げ物をあまり食べない我が家・・・ほかの使い道もわからず放置したまま、昨日見つけ...…

解決

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。

…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)