dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生栗 剥き方

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

栗蒸し羊羹が固まりません。

…初めて栗蒸し羊羹を作っているのですが、1時間半も蒸していても全然固まる気配がありません。 こしあんに薄力粉、葛粉、砂糖、水を入れて混ぜ、小さめのケーキの型に入れて栗の甘煮...…

解決

生麺うどんより冷凍うどんの方が美味しい?

…私、そして私の周囲の人は、生麺うどんより冷凍うどんの方が美味しいって人が多いです。一食分の値段は冷凍の方がほんのわずかに高いぐらいです。 生麺って一番、美味しいイメージが...…

解決

「生たら白子」の食べ方

…パッケージに「生たら白子」とだけ書かれた白子を買ってきたのですが、 これは生で食べても平気なのでしょうか。 それと、以下の質問の回答にあるように、面倒くさい手順を踏まなけれ...…

解決

マロングラッセが割れてしまう!!!!!!

…先ほど栗を煮ていたのですが、どうしても割れてしまうのです。 おまじないと言われる、小麦粉を少し入れてみても、火加減を調整してもダメで・・・・。 水の量や、栗の下処理(皮む...…

解決

生春巻の皮&中身&スイートチリソースについて

…はじめまして。 生春巻の中身のことなのですが、 中にたまに白い麺が入っている場合がありますよね。 あれは春雨なのでしょうか? それともビーフンなのでしょうか? どちらなのかわ...…

締切

【カセットテープ世代の方に質問です】カセットテープの生テープの生テープってどういう意...

…【カセットテープ世代の方に質問です】カセットテープの生テープの生テープってどういう意味ですか? 新品ってこと?音声データを直接歌手が吹き込んだカセットテープってことですか...…

解決

生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で?

…生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で? ネットで検索すると「殻付きのままゆでる」と書いてありますが、なぜ? 殻を取って、渋皮つきの状態のほうがゆでるのが能率...…

解決

生野菜を食べた方が良い理由を教えてください。

…お世話になります。 健康のために野菜を多く食べた方がいいのは分かりますが(本当に分かっているか疑問ですが)、ビタミンC以外の理由で生野菜を食べた方がいい理由を教えてください...…

解決

殻つき餌と殻剥き餌

…小鳥の飼育書などを読むと、殻つきの餌の方が栄養価が高い、 小鳥も殻をむいて食べる楽しみがあるなどの理由から、殻つき餌を薦めていますね。 私も昔から小鳥を飼ってきましたが、ず...…

締切

生協を利用している方に質問です。

… 生協を利用しようかどうか迷っています。  現在、朝も早く、帰宅時間も深夜1時頃と遅く、買い物をする時間が確保できずにいます。  そこで、自宅迄食料品等を生協では届けてく...…

解決

大量のグリーンピースの薄皮を剥く方法

…病院食の調理師をしております 胃潰瘍の方の御食事を作る際、冷凍グリーンピースの薄皮を剥く処理をしているのですが(薄皮が消化しにくい為) 処理方法が、「やや溶かす→手で一つず...…

締切

生野菜を食べると体が冷える

…生野菜を食べると体が冷えるので、女性にはよくない、という人がいますが、 どう思いますか? 生理不順の人は特によくない、とも聞きます。 過去質問も見ましたが、思うような回等...…

解決

旅館の朝食の生卵の食べ方の正解は?

…旅館の朝食の定番に生卵が入った器が出てきますが、この生卵の食べ方に正解はあるのでしょうか? 先日この話題になった時に自分は器に卵をおとして醤油をかけてつるっと飲むと言ったら...…

締切

栗ご飯の炊き方で教えてください

…いつも、ご飯が茶色っぽくなって困っております。 どうすればいいでしょうか?…

解決

創生と創成の違いを知ってる方教えてください。例えば地方創生と地方創成の違いです。

…創生と創成の違いを知ってる方教えてください。例えば地方創生と地方創成の違いです。…

解決

一般曹候補生に落ちたら受験生は自衛官候補生にだいたい行きますか? 自衛官候補生に入る人...

…一般曹候補生に落ちたら受験生は自衛官候補生にだいたい行きますか? 自衛官候補生に入る人は一般曹候補生落ちたからですか?…

締切

アニサキスは生で食べた方が美味しいですか?

…アニサキスは生で食べた方が美味しいですか?…

解決

海外で生ゴミ処理機をお使いの方

…日本から生ゴミ処理機を買って使ってらっしゃる方、使い勝手をおしえてください。特にアメリカでお使いの方、変圧器に年中接続しなくてはならないのかなど、教えて下さい。よろしくお...…

締切

オクラ食べる時、ゆでる?生?

…普通に輪切りにして、鰹節ふりかけて、しょう油かけて 食べるんですが、ゆでた方がいいですか? 生でもOKですか?生の方がおいしい? 教えて下さい。 昔、親がゆでてたような気が...…

解決

みかんの内皮の呼び方について

…みかんが美味しい季節になりました。 さて、みかんを剥いたときに、中の実に付着している白いひげのようなものの呼び方を知っていますか? 関西では、みかんのふんどしと呼んでいまし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)