dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生栗 茹で方

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

茹でるとお湯に浮く栗

…栗を茹でた時に、浮く栗と沈む栗があるのですが、何が違うのでしょうか? 浮く栗は中が空洞になってるのですか? どちらがおいしい・良い栗なのでしょうか?…

解決

エビの縮まない茹で方

…冷凍のむきエビを買ってきました。 このエビたちを何としても縮ませないで茹でたいです。 コツがあれば是非教えてください。 水の状態から茹でるとか、逆に沸騰してから入れるとか。 お...…

解決

栗の木

…栗の木から、亀裂が出ていてそこから、木くず見たいのが大量に出ていました。これは、木があまりいい状態でないということなのでしょうか?また栗の木は、害虫防止の何かを噴射した方...…

締切

中国産の栗は食べないほうが良いですか?

…ある方に栗を買おうとしていたらやめたほうが良いと言われました。 中国産は実際危ないのでしょうか?…

締切

生の栗を蒸す方法

…生の栗、ゆでるよりも蒸す方が美味しいという書き込みを見つけました。 どんな風に蒸すのか、 栗をそのまま蒸し器に入れるのか、何分くらいで出来るのか、 などなど、詳細に教え...…

解決

生冷凍のカニのおいしい食べ方

…実家の両親にカニを食べさせたく、ネットでカニを購入しました。 本当は解凍してすぐ食べられる「ボイル済み冷凍」のものを買おうと思っていたのですが、間違えて「生冷凍」のタラバ...…

締切

渋皮栗とは何ですか?

…渋皮栗とは何ですか? 一応自分で検索したのですが、はっきりと分からないんですよ。…

解決

新しく住み始めた家の庭に栗の木があります。

…新しく住み始めた家の庭に栗の木があります。 家に来てくれた業者さんが「栗の木の下では栗のイガや葉のヤニの影響で農作物ができない」と話していました。 これは実際そうなのでしょ...…

締切

栗の実で仕込んだ味噌。

… 私の友人の話です。数年前九州熊本だったと云っていますが、ある店で栗の実で仕込んだ味噌で作った味噌汁を味わったそうです。とても美味しくて忘れられない味となったそうです。た...…

締切

栗の木の寿命は?

…自宅の庭に大きな栗の木があります。主人が生まれたときに祖父が植えたものなので、45年ほどになります。まだ毎年栗がなり楽しませてくれるのですが、家以上に背が高くなり日当たり...…

解決

茹でてから焼く焼きそばのレシピについて

…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…

解決

栗のいが処分方法

…栗のいがの処分方法は、どのようのものが有効でしょうか? 例えば埋める。これだとなかなか腐らないですよね! または、燃やす。乾かしたら燃えるものでしょうか? ごみとして出す。...…

解決

…今日、田舎道を走っていて、道に栗の実というかイガがかなりの数、落ちていました。ああいうものを踏んだらパンクする可能性があるのでしょうか?…

解決

賞味期限切れの栗甘露煮

…宜しくお願いします。 賞味期限が2008年12月12日の、栗甘露煮の500g瓶があります。 購入直後は常温で、その後冷蔵庫で未開封のまま眠っています。 見た目、シロップが濁っている様子は...…

解決

ゆで栗にカビが生えました

…栗をゆでて数日忘れて常温で放置してしまったところ、皮にカビがはえてしまいました。 中身は食べても大丈夫でしょうか?…

解決

栗の苗木について 挿し木 接木

…栗の苗木を見て回りました 値段や大きさはまちまちですが、気になった事があります とある植木屋さんで2.5mはある栗の苗木をみました ポットに入ってなく束でじか植えしてありました ...…

解決

【セブンイレブンのサラダチキンは】チキンを茹でてるだけですか? スーパーで生の鶏肉を買...

…【セブンイレブンのサラダチキンは】チキンを茹でてるだけですか? スーパーで生の鶏肉を買ってきて、セブンイレブンのサラダチキンはムネ?ササミ?を買ってきて、塩茹でしても同じ...…

解決

手作り餃子:具の野菜は下茹でするほうが良いのでしょうか?

…おいしい手作り餃子を勉強中です。 ところで、具の野菜についてですが、 塩を振ってしんなりさせ、水気をよくしぼって、生の状態で皮につつむ派レシピと、 下茹でしたものの水気を...…

解決

むかし食べた「栗」のチョコ

…私が子供の頃(20年以上前ですが)今市販されているM製菓「マカダミアチョコ」の箱位の大きさで「栗」のチョコレートがあったと思うのですがご存知のかたいらっしゃるでしょうか?...…

解決

芋フライ 下茹で

…料理初心者です。 ネットでレシピ見ると、 いもフライ(パン粉の)は、芋を下茹で(またはレンジ加熱)後、揚げている。 対し、天ぷらの場合は下茹でなしで、生のまま揚げています。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)