砂糖なし お菓子 レシピ
の検索結果 (331件 241〜 260 件を表示)
お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?
…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…
おいしいプリンの作り方
…この前プリンをインターネットにあったページを手本に作ってみました 一様プリンっぽくなったんですがなんか売っているようなプリンではありませんでした。 そこでおしえてほしいん...…
パウンドケーキ焼きすぎ?
…パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…
傷みにくいデザート教えて下さい!
…私は18歳で、付き合って3か月になる彼氏(1歳上)がいます。 もうすぐ私の誕生日なので、彼がお弁当を作ってどこか連れていってくれるそうです^^ でも、先月の彼の誕生日には彼...…
パティシエさんの作るケーキって・・・
…こんなことを言ってごめんなさい。でも私は昔から(20歳過ぎてぐらいから)ケーキ屋さんの作るケーキってなんでこんなにおいしくないんだろうと思っていました。今はケーキの資格を...…
シュー皮がしぼんでしまいます
…シュークリームの皮についてなのですが、オーブンの中ではうまく膨らんでいた生地が、焼き終えてしばらくするとオーブンの中でペタンコになってしまいます。(オーブンの扉は開けてい...…
シフォンケーキの美味しさ
…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…
高1の女子です。身長158cm、体重60kgちょいです。 朝ごはんが、焼きリンゴ(りんごとバターをチ
…高1の女子です。身長158cm、体重60kgちょいです。 朝ごはんが、焼きリンゴ(りんごとバターをチンしたもの)と牛乳 昼ごはん 給食(ご飯残しておかずだけ食べてます) 3時に帰宅して、焼きリン...…
スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…
…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…
米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?
…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…
マドレーヌに使うバター
…こんにちは。マドレーヌを作りたいのですが、うちにパン用のバターしかありません。過去の質問で、特に無塩バターでなくてもいいという回答をみつけましたが、パン用のバターでも構わ...…
魔法薬の作り方を教えてください材料と効果も
…長文です 私は今、魔法や魔術、まじないなどにはまっていて それを魔法や魔術に詳しい友達に習ってます 魔法や魔術に詳しい友達をAとしましょう Aに色々教えてもらっていますが 魔...…
ホームベーカリー:粉の量間違え:生地は使えない?
…ホームベーカリーでお米の入ったパンを作ろうと思ったのですが、分量を間違えました。 分量 強力粉 210g → 間違えて250g 米 100g~200g 砂糖 17g 塩 ...…
甘いものが食べたい!! 今とてつもなく甘いものが食べたいです!! けど、脂質を最近制限してる...
…甘いものが食べたい!! 今とてつもなく甘いものが食べたいです!! けど、脂質を最近制限してるので 低脂質だけど、甘いものが食べたいです!! 何かありませんか? レシピでもなんでも構いま...…
トリュフにいれるお酒の選び方を教えてください!!
…バレンタインにトリュフを作りたいと思っているのですが、 レシピを見ているとキュラソー、ブランデー、ラム酒等入れるお酒が様々で、 お菓子つくりにもお酒にも詳しくないため困って...…
スピリッツの美味しい飲み方について
…昨日ハタチになりました。 友人に、お酒のスピリッツを貰いました。 スカイスピリッツ インフュージョンと表記されているものです。 お酒に全く詳しくないもので、そのまま飲んでみたと...…
すぐ焦げるオーブン…ホイルなしでもお菓子が焼けるように
… オーブンについて質問させてください。使用しているのは、ダイヤルで温度や時間を設定し、上と下にあるコイルが熱くなって温度を上げるタイプです。 料理のときはそれほど問題...…
検索で見つからないときは質問してみよう!