砂糖なし ケーキ屋
の検索結果 (6,242件 61〜 80 件を表示)
スポンジケーキのきめ細かさ
…スポンジケーキを作る度 「美味しいんだけど、お店のスポンジケーキとは全然別物だなあ・・」 という感じに仕上がります。 (レシピはネットで調べて、毎回変えたりしています。) お...…
パウンドケーキのバターは何のため?
…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…
ケーキの上に乗せるフルーツについて
…あさって、子供の誕生日です。 誕生日のデコレーションケーキは手作りと思い、さきほどスーパーへ下見に行ったのですがそこで大問題に気付きました! 私、ケーキ=いちご、という図...…
週に二回もケーキを食べたら太りますか?
…一週間に2回は、どうしても甘いものが食べたくなるため、 ケーキはケーキでも低カロリーのレシピを探しました。 (更に余計なカロリーをカットするため、お砂糖は使わずゼロカロリー...…
マジパン?で覆われたケーキが作りたい レシピを教えてください
…あまりケーキ作りが得意ではありませんが マジパン?(フォンダン)で覆われたケーキを作りたいと思っています。 画像を以下に載せましたので、見て頂けたらと思います。 (ケーキの周り...…
小分けするを英語で相手に伝えたいのですが、以下であっていますでしょうか
…小分けするを英語で相手に伝えたいのですが、以下であっていますでしょうか。 小分けするに当てはまるのがsubdividedしかなかったのですが・・。 伝えたい英文は「私たちは手作りケーキの...…
フルーツケーキの具が沈む
…私はずっしりどっしりで、バターたっぷりのケーキが苦手なため、いつもスポンジケーキに近いものを焼いているのですが・・・ フルーツケーキでもそれをやろうとして、案の定失敗しま...…
パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!
…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…
ケーキの上にイチゴがあるのはなぜ?
…ケーキの上にイチゴがあるのはなぜ? ケーキの上にイチゴがのっていたり、スポンジの間にあるクリームにフルーツの切り刻んだものが、入っていたりしますが、なぜ、イチゴをケーキの...…
作り立ての本物と冷凍ケーキで味が同じなんですか
…クリスマスケーキは9月に作りおきして冷凍保存、前日に解凍して店に並べられる : 飲食速報 http://insyoku.livedoor.biz/archives/41978965.html 記事では、抽出された書き込みもコメントも、冷凍ケー...…
毎年、クリスマスケーキ、年越しそば、餅、御節料理の四つに大金はたいてますが、僅か10日あ...
…これだけ食にかかる日ありますか? ゴールデンウィーク、、 盆休み 土用の丑の日だってウナギだけ 誕生日はケーキだけ…
シフォンケーキの美味しさ
…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…
ケーキの底が詰まった感じになります
…こんにちは。 ケーキを作るとき、表面のほうはふわふわで 普通のスポンジなのですが、底の方が密度が詰まったようになってしまいます。唯一シフォンケーキはうまくできるのですが、 ...…
砂糖大さじ2は他の砂糖では大さじ何杯?
…レシピに「砂糖大さじ2」と有りました。 これは一般に白砂糖での量だと思うのですが、白砂糖がなく他の種類の砂糖が有った場合、同様に2杯で良いのでしょうか? 1、ざらめ(結晶が大き...…
パウンドケーキのバターと砂糖
…パウンドケーキのレシピに、最初にバターと砂糖を混ぜる時に、『砂糖の粒がなくなるまで混ぜる』とか、『さわってみてザラザラした粒があればまだ混ぜ足りない』などとよく書いてあり...…
粉砂糖でバースデーデコレーション
…今度、大切な人の誕生日にケーキを作るため、デコレーション素材を買おうと思っているんですが、ネットで検索しても見つかりません。 作るケーキはチョコスフレで、デコレーションは...…
シフォンケーキがしぼんでしまうのはなぜ
…シフォンケーキを焼くとき、焼きあがった直後はとてもgoodな出来栄えなのですが、逆さにして冷ましているうちに2/3ぐらいにしぼんでしまい困っています。別に硬いわけではない...…
ケーキのまわりを覆う生地
…ケーキのデコレーションについて質問させていただきます。 私は最近、アメリカでよく見るような、デコレーションが立体的でカラフルなケーキにあこがれています。 表面がクリームで...…
『カステラ』と『ケーキ』の違いは何でしょうか
… 『カステラ』とは上にクリームや、チーズなどが付いていない長方形のケーキのことなんでしょうか。ケーキとは呼ばないのでしょうか。日本人はどんな時に食べる食べ物なんでしょうか...…
毎日砂糖20g位使ったお菓子を食べるのはよくない?
…毎日砂糖20g位使ったお菓子を食べるのはよくない? 最近牛乳寒天にはまってしまって、 ・寒天2g ・牛乳200cc ・砂糖22g を使った牛乳かんを毎日食べています。 このほかにも市販...…
検索で見つからないときは質問してみよう!